注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

谁是主流?  

2007-11-19 20:32:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前段时间我一直强调,金融地产必需补跌,只有它们加速下跌后,反弹才会无后顾之忧!这几天金融地产已经开始越跌越来劲了,而低价股题材股的反弹也越来越生猛.

  按五步循环体系所提示的,反弹一直在继续中,虽然指数连跌三天,实际上抛开几个指标股,真实的指数是一直上涨的.我们除了谨慎防着突发利空外,其实五步循环体系一直提示着安全反弹中,这就使得我在思考,目前主力到底是继续大盘蓝筹作为主流还是它们将休息一段时间,超跌低价股在这段时间走上台前成为了这个时期的主流?会不会主力资金已经出现分歧,有的已经开始把自己的注意力转向了一直跌,股价处于4000点的那些超跌股了呢?尤其是小盘成长股,目前主力介入其实是非常明显的,而指数总是小幅度下跌,大部分股票总是热闹非凡.如果以上判断对的话,是不是未来小盘成长股将会有一波炒作呢?当然很多小盘成长股还处于吸纳筹码期间,还需要震仓洗盘等过程.事实上,大盘蓝筹疯狂后未必就会继续疯狂!个人认为股指期货出来后,也许不是大家想的大盘蓝筹股的大行情,或许是小盘成长股的行情.就如上周五早盘突然拉中石油,我立即在盘中告戒大家,别追进.因为人人都知道下周一它记入指数,人人都知道的事情怎么可能如愿?周一今天怎么可能由它拉动来个指数大涨呢?

  对于明日,我继续拿着今天买入的超跌低价股,并在盘中继续吸纳另一目标股.但是仓位要控制好.后天中铁要发行了,大家得提防大盘失血情况的发生.

  目前指数和大部分个股走势是背离的,但是还在适当的度内,一旦超越了一定的度,大盘就会出现新的一波杀跌.按五步循环体系目前的提示,指标处于中高点,此时杀跌动力不足,所以还可以谨慎持有超跌股.

  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016