注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

别计较小反弹,要早日认识到你处的危险!  

2007-11-26 22:16:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自9月23日我公布10月18加减一天见顶以来,行情始终在缓慢的回落中,这期间产生过几次幅度达2%的反弹,这期间我提示过金融地产要大跌,这期间我提示过中石油的陷阱,这期间我提示过大盘可能已经走熊,这期间多次提示过:出逃吧!为了更多的人能够看到,读懂,如我把帖子《此波行情见顶于10月18日》发布于和讯、新浪,为了更多人看到,我甚至跟帖子叫大家跟贴,并鼓励说顶的人能让更多的人看到,善人佛会保佑你。但是,依旧有很多人很多人不以为然!我在博客里说过,我的指标14年来逃掉了所有的顶,没有错误过,不是为了炫耀自己的准确(这个不需要炫耀,那么多年都不炫耀,为什么要现在来炫耀呢?),而是让更多的人能因此认真看帖子,如我帖子里说的,获得参考的建议.我的苦心,也获得了很多人的细读,从而避免了被套和亏损,但是依旧有人不注意,骄傲、盲目自大、对人不信任的品行害了这些人。在股市里,没有人愿意冒这么大的预测失败的名誉风险去反反复复,甚至是动员大家去顶《此波行情见顶于10月18日》帖子的,不是14年来反复验证了正确的推演的结论,没有这样大的勇气和固执,所以如果懂点分析,就知道这个帖子的份量!忽视过去的,显然没有认识到这一点。如5月中旬我对530暴跌的预测一样,事先没有引起很多人的注意。

  今天大盘又跌了,但是上周五收盘后我立即发的帖子《别老拿3万亿解冻资金说事》其实已经说得很清楚了。已经是直接针对许多著名股评家所谓的“绝地大反攻”进行了最明确的批评了。本来我做事并不那么露骨,这样写的原因是收市时刻我就猜到股评人士会如此写,但是我实在是想不通写这样股评的人是水平不够还是其他原因,为了能让股民有所醒悟,才特地在一收市就写那帖子,后来果然证明股评者真的拿那3万亿打新资金来忽悠大众了。今天早上8点的提示更是明了地告诉大家弱势股今天开盘后的高点就是全周的高点!此话其实就是很明确绝大多数股都应该在今天高点抛空,因为谁都知道,现在的两市只有少数股是强势,绝大多数股都早就是弱势了,因此绝大多数股票都属于我要求的立即抛掉的股票。同样今天依旧有很多人没有重视这个问题!

  明日大盘如何?很多人很乐观,看大反弹者有之,甚至有人又喊出要回6000点了.尤其是港股和其他外围股市今日都是大涨,甚至有的还创出近期的新高,于是人们又开始幻想了,明日我们这里也来个报复性反弹?我要说的是我们做股票没必要那么细心地做吧?趋势已经形成,即使明日有个反弹能说明什么?长期来看,只不过曲线的一个小小的折点而已.更何况你就那么肯定明日能大反弹?试想,牛市是在大家犹豫中涨上去的,同样空头市场呢?也是在大家犹豫中跌下去的!即使到了今天,你看你周围有多少人坚定地与趋势为伍,空仓的?幻想,等待反弹,甚至还想创新高的倒是多得很!坚信十年牛市的人恐怕也多得不得了!你看看基民,有多少人已经去赎回了?大多数依旧相信,基金的减值是暂时的,未来还会如今年一样给他们带来好运!你再看看,中石油,它值33吗?工商银行,是全球最大的银行吗?万科,真的比美国最大的五家房地产公司的总市值还大?......在我看来,这些股不回归,这个底就远没到!它们的抵抗性下跌,只能使股市更长时间地调整,使其它股更加遭受它们的祸害!它们跌停吧,为了其他一千多只股票的早日启稳,为了一亿多人的幸福!因此我早上开盘前特地告戒大家,现在套牢的风险远比踏空大!明白了这点,还有必要那么细心地去研究明天,后天,或是某一天的反弹吗?还需要看着反弹的指数心慌吗?

  休息吧,别去做小反弹,我们只要做一年两三次中级反弹(哪怕是熊市场,一年也有两次以上这样的的反弹的),其他时间你唱你的歌跳你的舞,上你的班,谈你的恋爱,你一年来资产的增值绝对会超过通货膨胀带给你的货币贬值!

  

  

 

  评论这张
 
阅读(3888)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016