注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

需学会熊市生存之道  

2007-12-18 21:20:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先向各位表示歉意!昨日因发现很多博友强烈希望写博客,故在电脑未能修好前,特去朋友家,用其电脑写了昨晚的博客,而文风变非他人也,只是我偶然有感而发.而删除前日晚博客,只是觉得那帖子只是告诉大家我电脑中病毒之事,大家知道了,也就没意义了,毕竟此处是谈股之处.又因今日甚忙,未能及时来给予说明,引起大家猜测,我实在心感愧疚,望各位见谅!

  今日大盘如我昨晚博客所说,王灭诸侯争,引起的热闹不可能长久,终将进入普跌.而中小板我也明确今日将进入洗盘,并告诉大家我将于今天抛空.等洗盘结束时再次介入.今日大盘大幅缩量小跌,这有如下几个原因:1、连续杀跌后惜售,2、面临前期4778,期盼能成双底,3、明日3万亿资金解冻,希翼有部分资金回流。由以上原因不难看出,此处如出现反弹必然属于没有进取心的被动反弹,说被动,是短期技术上需要一个下跌的休息,而不是真正的想做行情。因此,需要防止在此处做假双底,诱人入套,反手杀跌,成小双头(这是最大可能,还需要确定),甚至是连双头的希望都不给,而是形成一个右边跳水平台,即横盘整理几日后直接破位下跌(目前按五步这个可能性小)。因此,在目前这个位置,今天还不建议轻易重仓抢反弹,可以轻仓做多。目前点位,直接杀跌,则动力不足,一口气能杀跌的空间也不大。所以直接杀跌并不可怕,可怕的是在此位置反弹或做平台整理。

  股市运行到现在,初步可以断定,6124为牛市结束的顶!08年看一万点,和拍脑袋说2008见8002,可能会成为大笑话!要防止随着房地产和股市泡沫破裂引起流动性过剩演变为流动性不足.中国股市大牛市的根基,随时间推移,越来越脆弱.08年上半年尚有比较好的中级行情可做,而接近或过了奥运会后,股市将变得更加难以支撑目前的高估值!所以,从战略上看空,在战术上把握明年上半年的中级行情,逐渐学会在熊市里年赚取15---25%的利润,将是大家如何在股市里成长的重要课程.

  明日大盘反弹!谨慎对待!目前市道不可急进!暂先轻仓介入.

       

 

  评论这张
 
阅读(5248)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016