注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

关于预测,我的闲话  

2007-12-02 10:43:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前很多流行的分析理论的立足点就不对,或是有缺陷的.按这个立足点去推导,得出的结论,也只能是正确率较低甚至是错误的。实际上,证券走势分析,最重要的是你推理的初期假设,需要用到哪几个才全面?用什么数学模型去推导?需要加什么边界条件?用什么方式修正结果?等等。这些内容,每一点都不能有一点马虎的.否则结论就会离真实越来越远.而即使如此,你设立的技术指标,不是孤立的,也是个集合群,对任何一天得出的结论,不一致,甚至有时候是互相矛盾的,那么如何区别真伪,如何确定哪个才是真实含义?不同的人,又会得出不同的结果,即使同一个人,心情不同,所处状态不同,也会得出有差异的结论。因此,即使是给了大家五步的所有研究成果,也不见得大家能据此得出正确的预测。实际上,我14年来,边研究边做股票边验证,发现一个问题,那就是真正预测股市的难点在于个人立场问题,正如毛zhuxi说的,什么阶级说什么阶级的话!.一旦你自己也做股票,那么你的分析就会无意中的潜意识里带上自己的愿望,于是就出了错误.所以我每次分析时都是听着歌,进入歌带给我的心无旁念后进行分析五步的提示结果.我认为这是预测错误多的本质所在.因为,很多分析师,都参与做股票,他们心里任何时候都因自己手里的股票而不经意地站到了空或多的阵营里,那怎么分析?所以我以为,要想真正做个好分析师,那他必须不投资股票,不接受机构咨询,他的收益最好是属于大众却没有属性的.而这个收益能使他满足了的.那样,他所做的评论,就没有顾忌,也没有自己的杂念.否则真的很难预测股市,就无法提高他判断的准确率,他就无法成为可在统计意义上下结论的好的分析师.
  评论这张
 
阅读(4462)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016