注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

还有多少"为贯彻"?  

2007-12-09 21:27:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末出去散心,旅游刚回到家,得知"为贯为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。"应该说我有点吃惊.因为2007年12月06日"周小川:避免矫枉过正的“超调”"犹在耳边,股市连续大跌一千多点,迎来了上周的反弹,一周以来,虽然收了根周阳线,但是放量不多,实体不大,实为弱势,而且我也一再强调,从五步循环体系来看,没有充电过程,由此我得出反弹力度不大,但不管怎样,从五步循环预测系统来看,预测的是从5日反弹到13日,也就是说尚有三日的.此时在大盘虽反弹却如此虚弱的情况下,在大家预期转暖的初期,忽然大幅度提高准备金率,这不能不说对此次的反弹是个重大打击!尤其是"为贯彻中央经济工作会议...."的陈述,更是让我感动极大的担忧,很多人会因此心里没底了,因为不知道还有多少个"为贯彻"在后面!鉴于此,我连轻仓抢反弹的欲望都大大降低了.因为我何必忙碌到年底,还不休息还去为弱势反弹去冒险呢?我看我还是在轻仓抢反弹的基础上,再来个轻仓吧!形势不明朗的情况下,我把做反弹的仓位确定到更低的仓位上!把抢反弹的作用,定义为只是练练手,快进快出,让感觉贴近市场.

  明日大盘低开高走的梦想,我是不敢做的,也怕去做了.周二还有敏感数据要出台.我还是观望观望吧.先退出,等待准备金率提高和敏感数据出来等消息对股市影响的释放后再做决定,同时也是等五步循环体系对未来判断的提示.

  但是此消息,虽然为利空,却因其突然,造成此次短线反弹不够彻底,多方能量未能达目的而释放充分,所以从这点来看,消息消化后,反而会带来强度大点的短线反弹!故,对短线行情来说也不为坏事!同时,对中线布局的中小板来说,又可以给我一个低吸的机会,所以想想也就惊而不悲了.

  

  评论这张
 
阅读(6205)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016