注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

放电指标收盘后显示日K线暴跌可能性解除  

2007-09-25 22:11:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天大盘出现了主动回调,回避了最恐怖的放电指数出现暴跌的情况.今天收盘后放电指标虽然也形成了下跌图形,但是不是放电指标暴跌形态了,正如前几天我强调的,如果周一或周二出现回调,那么此次的调整就不剧烈.如果周一和周二两天和起来的2日K线几乎不跌甚至上涨,那么周三放电指数就必然出现暴跌形态!那就是最恐怖的走势.现在周一周二合起来的2日K线是小阴线,也就是第三种情况出现了.第一二种就是前面说过的:第一种是2日K线几乎不跌甚至是上涨的,那么明日即926必然暴跌.第二种情况是2日K线是大或中阴线,那么调整是短暂的,空间是有限的.应该考虑在最恐怖的时候介入,持股过节日.现在出现了第三种情况,即2日K线是小阴线,那么就走中间之路了,也就是中庸之道!看来中国人确实难改变文化传统了,连股市的走势也是如此.不过想想也非常符合当前的基本面.这种情况的出现,就意味着不会暴跌,当然既然依旧是放电指标下跌形态,所以也不会上涨更不可能大幅度上扬.整体上变成可接受的调整下跌态势,大跌是必然但是暴跌则已解除,读其走势的含义就是主动回撤等待时机,借机发生变化.今天走出这样的走势后再事后想想,市场真是聪明透顶.国庆节前后的形势确实需要这样的走势!市场确实比人聪明!由放电指数得到的此条信息告诉我们,未来几天行情整体上是温和的,是不剧烈的调整,是比较低迷的,反应到成交量上会逐渐萎缩,参与热度会降低.盘中出现大幅度杀跌则是短线介入的时机,但是只是短线,也就是快进快出.因为市场在等待消息的变化,那么我们也要主动等待而不是被动等待.从今天的我的其他设立的指数比如支撑指数来看,明日的强支撑为5324,迅速跌到这个点位附近,出现止跌迹象,则立即介入强势股做短线.由于国庆节放假时间较长,不确定的因素也比较多,从安全的角度出发,不应该持重仓过节.但是对激进者对其有把握的股票,则例外--因为从节后如此重要的大事来看,节后出大利空的可能性应该不会太大.稳定还是首要任务.那么趁节前回调尤其是明天开始如盘中有大的回调介入自己研究好的有把握的股,对激进者还是值得的.今天有个个股出乎很多人意料,那就是建行.其走势值得关注.它的走势可能会直接关系到大盘走强与走弱.如果今天是主力有意不予理会或是往下吸货,那么未来就可能在它的带领下大盘走最后一次假突破,而后进入中级调整.如果今天它的走势是真实资金面较量的结果,那么大盘就会在它带领下,走出震荡缓慢下行,构筑复杂头部,历时较长.因为这样的话就意味着很多银行股甚至超级大盘的回归H股都需要重新定位.另外从长远的角度来看,我还是再次强调,H股会成为主战场.事实上从港股直通消息出来后,大家就已经发现,H股市场的走势真是太美妙了!A股与之相比,显得是那么沉闷,那么没有生机.这就是投机资金总是冲着利润而去的本质决定的.H股对投机资金来说现在无疑是比A股更有机会的金矿.
  最后再次强调,大盘无论如何走,有一点都要肯定,那就是目前大盘在构筑头部!今天的走势只是化解了暴跌的可能,并不能否认震荡整理等待突破的结果不是向下.个人认为是再来次假突破后向下还是逐渐震荡向下,取决于消息面的变化,但是以节后稳定为主体的观点来看,节前不剧烈的杀跌,则节后直接震荡向下的可能性小些.也就是说,节前虽然不暴跌但是较大幅度杀跌依旧是成立的,就明天而言,暴跌消除,但是放电指数显示较大跌幅是无法避免的。我相信很多机构的观点肯定也是与我一致--尽管他们不一定说,所以很多个股尤其是机构重仓股,会在走得好好的情况下,某天开始忽然大幅杀跌,也就是说个股的风险在头部构成过程中比大盘风险要大得多.所以大家务必要好好研究手中的股票.节前最后几天,预计消息面会平静,如此的话如以上分析大盘的情形会成立.
  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017