注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

10日31行情夭折  

2007-10-29 21:53:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回顾:10日23闪击指标显示10日31将启动一波强势反弹行情,提示上周五启动的反弹为弱势反弹,反弹到今天结束.现交易新数据出来后发生了改变,见以下叙述:

  今日走势:今天受美国股市造好,上周五港股大涨,以及港股直通车,股指期货多重利好刺激下,高开高走.盘中工行大幅度高开5个点左右,并一度涨停,带动其他指标股2的大幅上涨.午后则指标股或走软,或横盘,或新的指标股启动(如宝钢等),维护着大盘在今日反弹高点附近小幅整理,以股指期货消息为主线,下午期货股启动纷纷涨停,又带到超跌股尾市猛拉.最后以几乎最高结束.从以上分析可以看出,今日是指数股2塔台,超跌题材股在下午看到指数在高位被主力维持住,系统风险不大后出来趁机表现的行情.也就是说今天的行情是因期指将推出和港股疯狂上涨两个因数对指标股的同时作用的结果.目前港股已经进入到主升浪中,未来对A股的刺激将不时体现.但是对A股起到强行针式持续作用的时间不会太长,估计也就一周多点时间.

  五步循环指标显示:闪击指标、充电指标均出现持续弱化现象,体现为短期增强,中期力度减弱.结论是预期的10月31日大反弹夭折!演变为小幅反弹,趋势弱化,震荡频繁,涨跌有限的拉长时间,降低反弹力度的行情.也就是上升斜率比较小,时间比较长的反弹行情.从近处看虽然是反弹,但是从远处看,则行情表现为无趋势的整理行情。

  由此得出的行情特征为:超跌股、题材股与大盘指标股为三股容易产生利润的做多对象.行情性质为用时间牺牲反弹空间.操作策略为短线,心态好的则可以观望.

  评论这张
 
阅读(2940)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016