注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

提前13天的预测,注意随后的修正  

2007-10-04 10:44:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这波出货行情,表演的主角主要是指数股、回归蓝筹股、业绩增长股。按照放电指标显示9月27日放电结束后,充电指标显示弱势充电,坐轿指标显示平均获利属于弱级,时空指标显示此波弱势出货行情的两个重要参数为:1、时间--10月11、10月15和10月18日为此波可能见顶日,考虑到会前的稳定作用,个人排除了10月11和10月15,同时考虑放电指标的高低位置,此波见顶最可能的时间参数锁定为10月18日前后,以10月18日为此波行情见顶日的可能性最大!2、空间--5711点和6191点附近(一个区间),为此波行情的两个可能终点(考虑到5711离节前收市点位过近,除非有外力作用,一般是不会构成此波顶的,故把此波空间顶放在了6191)。如此就变成了10月18日6191点附近两个条件成立则大盘见此波顶点的结论(而10月11日5711点两个条件成立则见此波顶的结论被会前必须稳定的假设给予排除!而10月15日5711点两个条件成立,则显得可能性更小,因为这天开会了,所以也排除!)此外,还得注意,本五步循环指标体系有个重要原则,就是时间优先.也就是说,空间指标只供参考,只要到达这个点附近就可,不一定非要到达,时间点比空间点重要得多.即10月18日前后见此波顶的结论比6191点见此波顶的结论重要.所以必须看时间,而不是看空间来判断此波顶点的到来.如果时间到了10月18日附近了,空间却低于6191过远,则下跌的幅度就按远离的程度而正比例减少,但是如果远高于6191,则同样下跌幅度按远离的程度同比例大幅度增加.但就跌字而言,两个条件中重要的是时间其次才是当时的点!目前按以上推理,得出的10月18日见顶6191附近的结论,唯一让我觉得成立有点不能确认的就是短短的节后8个交易日怎么可能从5552涨到6191附近呢?那可是要涨接近640点呀!所以还是要等到放电指标显示出来,才能确认.以上的说明,是告诉大家,五步指标体系也不是不需要动脑子的,它给出的结论离结论时间越提前,就给出的可能性越多,比如现在提前13天,就给出了四种可能,文章最后我会附录四种可能性.但是离时间越近,也就是预测提前的时间越短,则精确度越高,五步循环指标给出的结论就越少,通常离时间点两天左右,则给的都是非常确定的一个结论!所以,14年来,我总是能在最后关键时刻逃顶!本人最自豪的就是96年12月11日1250抛空所有股票,两天后人民日报社论,8天跌到860点那一战.也许有人会问,既然如此为什么不等到放电指标图形出来后再预测呢?因为提前预测虽然有可能的结论有好几个,但是却能使自己及早注意,所谓知道地面有几个石头几个陷阱,知道了,就不需要时时刻刻低头看路了!对当天的小调整就不会作出恐慌的非理性抛售的错误行动.

  附录:10月4日预测的几个结论:1、10月11日见此波行情顶5711(个人认为可能性小,因为5711离节前收盘5552太近,不过短线客可以根据盘面信息做参考);2、10月15日见此波行情顶5711(个人认为也不太可能,不能总是在那么重要的会开的当天就跌吧?稳定应该是大家那时候的心愿);3、10月18日见此波顶点5711(也排除,因为不可能开市8天才涨159点吧?);4、10日18日见顶此波行情顶6191(8天有那么大的上涨空间?难道这期间有重大利好即将出台的消息透露??有点疑惑!但是不能否定,这个可能性暂时列为最后结论!) 注:所有点位均为收盘点位.

  最后属于哪种可能性呢?随着时间的逼进,时空指标也会作出修正,时间点会改变,空间点也会改变.同样五步循环的其他指标也会作出更正确的修正,结论会逐渐减少到唯一!目前给出以上四种预测只是因为离时间点太远,参数不够,结论的可能性就多一点。但是给出了我们可以安心持股的时间长度,同时给出了我们要注意的时间和空间.在未来的几天内,如果指标体系给出了新的缩小或修正的结论,我将及时公布,以提示自己注意.

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016