注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

权重股已救三均线,题材股将梅开二度  

2009-12-04 20:08:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     隔夜预测回顾:1、周五大盘将小幅上行,收一小阳线,性质为继续整理,等待多空发力方的攻击;2、今年7月后上市,目前尚未创新高且高公积金的个股,可适当潜伏。

    周五走势回放:沪市大盘低开8点于3256点,在股指期货即将推出及深交所限制恶炒创业板账户的双重打击下,创业板大幅暴跌,带动8累题材股整体急跌,主力趁机猛拉指标股,使全日股指振幅巨大,先从3311一小时跌到当日最低点3214,再在银行、保险、证券股的拉抬下创出当日最高3319,并以3317报收,涨1.61%,成交量因当日跟风巨额调仓而大幅增加到2632亿,两市上涨个股有287家,下跌有1301家,其中涨停10家,跌停8家,市场特征为过度的28现象,股民普遍赚指数亏钱,且亏损较大。

    五步循环技术分析:转折线及价值线小幅上行,两线非常靠近;下周一五步多空平衡点为3284,力度线急速上行,目前处于中值区;预测线继续小幅上行,风险系数不高;安乐线继续上行,即将创新高;回复线继续小幅下行,双雄线多头口继续张大,其充电线大幅上行,即将进入高值区,放电线快速下行,还有下的空间;波段线继续横走,方向略向多头倾斜;长态线继续处于红柱状态,柱体变化幅度较小;五步价量线继续同步上行,进入高值区域。总结以上分析,大盘处于方向性选择时期,暂时多头占优,但是82转换成28能否成功还需要时间检验,周五可以认为是主力利用消息,拉指标股站上5日10日20日粘合的均线,使后市从图形及均线系统上变得对多头有利。

    下周一走势预测:笔者认为周五拉指数股只是主力为了完成避免跌破三条粘合的均线的危险,现在目的已经达到,下周一指数股会冲高会落,其实也就是主力要放一放它们,而8类股也会趁机产生反弹,因此,下周一大盘将继续震荡,但是收盘为上涨的小阳线。

    操作策略:根据以上判断,权重股的使命基本完成,接下来依旧是8类股唱戏,因此,下周一趁权重股冲高,8类股继续回调的机会介入8类股,尤其是中小板未大幅上涨,有送转可能的个股。

  

  评论这张
 
阅读(12712)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016