注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

周四股指整理,关注新能源股  

2010-01-20 20:59:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      隔夜预测回顾:周二晚上笔者文章《传统技术分析幼稚 暴跌拷问滥竽股评 》的结论为:周三大盘将跌破60日均线,这一迟到的破位中阴线,将使出乎大家意料,却符合五步循环技术指标。

      周三走势回放:沪市大盘在隔夜美股大涨刺激下,高开6点于3252点,接着瞬间冲高到最高点3255后便掉头下行,早盘最低就下跌了53点,而午盘后沪市横盘40分钟后再次放量下跌,最低为3148,收盘为3151,跌2.93%,成交放大到1954亿,日K线为铡刀式大阴,走势完全与笔者预测一致,收盘后果然一些股评人士认为是下午1点20分传出加息谣言形成暴跌的,其实都不是本质,因为早盘就已经暴跌超过53点了,实质是,传统技术分析无法预知,也无法解释周三的暴跌,但是五步循环技术却是提前发出了明确的暴跌信号的。周三沪市上涨系数为12%,深市为9%,两市涨停共有7家,跌停有8家,两市热点继续为区域振兴概念,从海南延续到安徽,再到重庆,又蔓延到天津、海西,但前期的科技股、高送转股,则出现大幅下跌。

       五步循环技术分析:转折线、价值线继续下行,且对股指形成压力;力度线继续横走,周四五步支撑点为3092,多空强弱分水岭为3147;预测线继续下行,但是依旧处于中值区;安乐线快线继续下行,慢线走平;回复线继续下行,双雄线之充电线小幅上行,放电线也慢速上行,表明当日有小股资金介入;持股线绿柱放出,提示继续空仓;长态线红柱继续缩短,下压二线3135一旦跌破,将威胁到短周期支撑线3093,这也与五步周四支撑点重合。综合以上分析,大盘将继续调整,短线若出现反抽是没有空仓者减仓的机会,目前最要防止的是个别处于高位的个股出现补跌情况的发生。

       周四走势预测:大盘跌破了所有短期均线,且周三的下跌出乎所有传统技术分析者,致使他们只能以传言来解释周三的暴跌,这也是笔者预计他们会这样说的,如此,必然考验他们的信心,使周四大盘继续在低位震荡,多空尚有反复,这个反复将带来筹码的下移,同时,一些未来得及逃脱的庄家还需借大盘已经暴跌后再继续下跌,跌势将减缓的机会,拉抬个股,因此个股活跃性不弱,所以,周四大盘将收整理K线。

       操作策略:已经在上周四按笔者提示,凡是手里的股一旦盘中跌破止盈价就立即抛出,且不再卖入者,已经卖在了最高点,谨慎者可继续空仓,激进者建议用较小资金关注新能源股,而依旧重仓者,则建议逢盘中回抽,减仓尚未大跌的股票。

  感谢大家的支持,笔者进入博客大赛决赛,如果大家有时间,希望每人能注册10个帐号,注册是需要浪费点时间,但是投票则很容易,点一下就可以了.投票地址为http://vote2.blog.cnfol.com/ 进去后点一下我的头像右边"投票"即完成了.谢谢!

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属自己的备选股,只是为防遗忘而录于此,他人不能照此买卖,买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好者甚至会因股得(神经)病 

  评论这张
 
阅读(10616)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016