注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

低开高走不灵 后市压力不减  

2010-11-22 15:05:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

      周五文章回顾:预计下周一大盘将冲高受阻,收出长上影下跌的阴K线,下周将继续探底;得知提高准备金率后,笔者文章又指出,利空未尽,后续尚有加息,因此,周一冲高将是减仓的好时机。

  周一走势回放:沪市大盘低开27点于2861,之后利用人们的惯性思维,低开高走,但是在2900之上压力沉重,多空反复较量后出现跳水,当日最高为2904,最低为2852,收盘为2884,跌0.15%,成交量略微放大到1652亿,日K线为低开下跌倒锤头阳线。两市当日上涨个股共有1337家,下跌有526家,其中涨停28家,无跌停,当日热点为电子信息为代表的科技股,同时值得注意的是,创业板出现大幅冲高后的回落,提示该板块风险正在聚集。

  五步循环技术分析:转折线与价值线继续下行,依旧处于空头排列;预测线继续下行,接近超卖区;周二压力点为2886,支撑点为2827;安乐线之短线、快线继续快速下压,其慢线继续上行;力度线继续走平,回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线下行;五步价量线继续下行,形成双头状;持股线继续下行,其绿柱再次伸长;操盘四线之长线位于2787,波段HK继续收绿,已经构成其双头状;长态线红柱继续缩短,全能HT之轨道继续下行,其T线继续位于下轨之下;点压线夹于2901和2775,点撑线密集于2720-2742之间。周一上涨家数虽然多于下跌家数,但是,这只能说明大跌后大多数个股的股价在利用大盘相对稳定的时期做修正,一旦修正到位,大盘将继续调整。总结以上分析可知,若无利好,大盘目前调整按其自身技术要求来说是没有结束,后市60日线将会被跌破,大盘的调整是阶段性的小熊市的判断依旧不变。

  周二走势预测:由于做多动力不足,反弹意愿不强,上面套牢盘开始变得沉重,大量题材炒作股获利巨大,需要兑现赢利,因此,大盘难以出现大的反弹,尤其是在后续利空明显可预期的情况下,任何反弹,都显得疲弱不堪,后市更可能通过整理等待变局,预计周二大盘将在整理中下移重心,并收出小阴线。这里值得注意的是,大盘如果连续数日在60日线附近盘整,一旦发生破位,就会再次出现大阴。

  操作策略:逃了11月12日暴跌后赞成笔者上周五个人看法“下午2点后急拉抢反弹,下周一高开抛空股票”的读者,继续空仓等待,在大盘没有突破60日线出现大跌破位前,继续持币观望,要知道,不破不立,始终在60日线上横亘,未必是好事。

      6月26日笔者文章(发表在博客,发表在北京晚报是7月1日)精确预测底部为2303(实际为2319),快速拉升为10月开头,这是目前为止唯一能找到的预测者!

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海大操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属自己的备选股,只是防遗忘而录于此,他人不能照此买卖,买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好甚至因股得(神经)病。

  评论这张
 
阅读(14135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016