注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

  箱体整理继续 后市向好不变  

2010-11-03 16:10:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

       隔夜预测回顾:周三五步支撑点为3016,压力点为3079;大盘将继续围绕3000上下震荡,等待20日线的上行与靠近。预计在没有利空的前提下,周三大盘将探低回升,收出上涨阳线。

       周三走势回放:在货币政策可能收缩的利空影响下,沪市大盘低开1点于3044点,半小时内打到了五步支撑点3016附近的3017即成为当日最低点,之后反复震荡,午后在金融地产带动下发起一波上攻,但是,又受到了当日五步压力点压制,最高仅到3069点,即受抛盘打压,最终以3030报收,成交量缩小到2473亿,日K线为带上下影小阴线。两市上涨共有556家,下跌有1316家,其中涨停10家,跌停4家。值得注意的是,周三下跌家数远超上涨家数,且涨停大幅缩小,跌停出现,此外笔者本周一二认为有色将暂时退潮的预言不幸成真。

  五步循环技术分析:转折线继续拐头向下,价值线继续向上,但速率继续减小,股指依旧在两线之间;力度线小幅上行,处于中值区域;周四五步支撑点为3010,压力点为3074;预测线下行,继续处于中值区,安乐线之快线继续上行,其慢线也继续快速上行;回复线继续下行,对股指构成下拉作用;双雄线之充电线下行,放电线上行,与当日股指下跌形成正相关性;五步价量线走平,持股线继续下行,其红柱继续缩短;操盘四线之牛雄分界线位于2887,波段HK继续收绿,且破了其5日与10日线;长态线继续处于红柱中,全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨之上;点压线最后一条位于3107,一旦有效突破,则意味着此次行情必然突破3478。总结以上分析可知,大盘继续处于牛市,短期多空在次点压线3048上下反复争夺,预计后市将继续围绕3048进行上下震荡,清洗筹码以减轻上行压力,震荡区间为2950--3150,目前大盘处于这个区间的下半部分,属于强势整理。

  周四走势预测:从技术上来说,周长阳后连续出现两根十字周星,这个整理应该需要三到五周的时间,目前是第三周,整理时间尚不够,所以,总体大盘将继续箱体整理,但是由于资金面宽松,房地产资金及银行储蓄资金搬家初显,周二周三的下调与创业板、中小板及有色的退潮有关,但是,前两者经过连续两日的大幅杀跌,即将遇到抵抗与支撑,而金融与地产指数则蠢蠢欲动,因此,周四大盘将下调有限,无利空则象征性地破一下10日线,之后将被拉起,预计周四收出上涨阳线。但是,这并不能改变继续围绕3048上下整理的技术要求,后市有等待20日线上靠、走平,并围绕它波动情形出现的可能。

  操作策略:逢指数回落,对基本面好的个股进行分批建仓,建仓的起点可以考虑在股价的5日线或10日线附近,建仓品种继续看好有高送转预期、新能源、医药股,在这段可能还需要一两周整理的时期,最适合的做法就是五步循环技术的游记战术,对中长线股票不超过6成仓进行高抛低吸甚至是当日T+0,降低成本。

       个股研究:个人认为通化东宝及中国玻纤可以跟踪,它们的基本面如F10资料显示的是真实的,则可以看好,当然买卖自负,买卖点需要参考技术分析。

6月26日笔者文章(发表在博客,发表在北京晚报是7月1日)精确预测底部为2303(实际为2319),快速拉升为10月开头,这是目前为止唯一能找到的预测者!

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海大操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属自己的备选股,只是防遗忘而录于此,他人不能照此买卖,买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好甚至因股得(神经)病。

  评论这张
 
阅读(9748)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016