注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

年底资金撤离 弱势下周结束  

2010-12-23 15:14:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。  

隔夜预测回顾:预计周四大盘将考验2850,若利空不排除,则大盘将再收一阴。

周四走势回放:沪市大盘低开3点于2874点,全日反复震荡,一度在金融股和地产股护盘猛拉下,创出当日最高点2893,但终究因为两指标板块拉抬得不到市场响应而使大盘尾盘跳水,最低为2849,收盘为,下跌%,成交量缩小到亿,日K线为,两市上涨共有家,下跌有家,其中涨停家,无跌停,当日热点贫乏,由于个股强势延续性差,赚钱效应减弱.

五步循环技术分析:转折线继续小幅上行,价值线略微上移,它们对股指形成了压制;预测线下行,且提示下周二前后(误差一天)大盘进入多头有利时间段;周五五步压力点为2885,支撑点为2815,安乐线纠结于2870与2877之间狭窄空间内;力度线继续下行,回复线继续走平,双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线也下行;五步价量线同步走平,持股线走平,操盘四线之支撑位为2843和2812;波段HK继续收绿,但是走势已经平缓;长态线红柱冒出,全能HT之轨道继续小幅下行,速率减小,其T线位于中轨之上;点压线夹击股指于2796与2905之间,点撑线支撑线为2788.总结以上分析,慧耕思认为,在内外利空打击下,大盘继续调整,但是,目前即使最有力度的利空--加息真的出台,也是最后一跌,之后大盘将进入迎接春节行情.

周五走势预测:由于接近年底,结算资金将继续撤离股市,同时,加息始终是一悬挂头顶之剑,而有关央票及拆借利率提高的消息,都似乎在提示人们,加息的可能性依旧是非常大的,周五将收出周K线,对下周初起非常重要的引导作用,笔者预计,消息面不改变的情况下,周五大盘将继续下跌,收出带下影的小幅下跌的K线.预计迎春行情启动时间为下周二(误差一天)

操作策略:继续轻仓等待,预计下周二或三大盘进入迎接春节行情.密切关注周末消息,等待敏感时间段过去.

本人应邀参加中金2010年十大博客评选,望得到广大读者的支持,赠送鲜花,地址为 http://vote.blog.cnfol.com/2010/xhszph.html

 6月26日笔者文章(发表在博客,发表在北京晚报是7月1日)精确预测底部为2303(实际为2319),快速拉升为10月开头,这是目前为止唯一能找到的预测者!2010年11月12日9日早上笔者认定抛空,之后大盘从红盘开始下跌,当日沪市暴跌5.16%!虽然笔者都是技术指标进行分析,但是,在股票市场上分析比打听消息更重要。欢迎大家经常密切关注本博客。

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海大操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属技术分析用的例子,只是为了说明技术指标当时所处的状态,他人不能照此买卖,同时技术指标也不是万能的,也经常错误,且买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好甚至因股得(神经)病。

  评论这张
 
阅读(10090)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016