注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

弱势扼杀激情 阳光终究难掩  

2010-12-24 15:04:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。  

隔夜预测回顾:周五五步压力点为2885,支撑点为2815,周五大盘将继续下跌,收出带下影的小幅下跌的K线,预计迎春行情启动时间为下周三(误差一天)。

周五走势回放:沪市大盘低开14点于2841点,最低为当日五步支撑点附近的2813,之后在金融、地产的反复拉抬下最高为2853,收盘为2835,下跌0。70%,成交量缩小到千亿以下,为975亿,日K线为阴十字星,两市上涨共有357家,下跌有1527家,其中涨停2家,跌停4家,从中发现,个股行情之热度大幅降低,风险个股开始产生。当日表现显眼的就是地产及金融的逆市救盘,这是最近一周以来的特点,而中小板及创业板股票则大幅走低。

五步循环技术分析:转折线小幅下行,价值线小幅上移,它们均对股指形成压制;预测线继续下行,下周一支撑点为2761,压力点为2848;安乐线压制于2869-2877之间,力度线继续下行,回复线继续类似平走的小幅上行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续上行,放电线下行,与股指下跌形成正相关性;五步价量线继续走平,持股线继续走平,操盘四线之中线处于2814,第四次对股指形成支撑;波段HK再收绿,有下破的危险;长态线红柱非常短,全能HT之轨道继续下行,速率非常小;点压线位于2796,点撑线位于2756。总结以上分析,慧耕思认为,大盘处于最后一跌时,下周3(误差一天)大盘将止跌回升,迎接祥和的节日。

下周走势预测:从周K线来看,两阴夹一阳,目前受20周均线支撑,周K线组合形态向空方有利的方向演化,下周有先破位的趋势,同时2758点有再次受到威胁的可能,预计下周一大盘将继续下跌,不排除引出恐慌盘的可能。下周大盘先抑后扬,下周三(误差一天)大盘将进入反弹期,有交易性机会,正所谓:“弱势抹杀激情 阳光终究难掩”!

操作策略:继续轻仓或空仓,等待做空时间段的过去,同时,根据新三板的传言,暂时搁置中小板及创业板股票的投资,调整投资策略,若该消息确认,则需要对2011年投资方向做大的修正。

本人应邀参加中金2010年十大博客评选,望得到广大读者的支持,赠送鲜花,地址为 http://vote.blog.cnfol.com/2010/xhszph.html

 6月26日笔者文章(发表在博客,发表在北京晚报是7月1日)精确预测底部为2303(实际为2319),快速拉升为10月开头,这是目前为止唯一能找到的预测者!2010年11月12日9日早上笔者认定抛空,之后大盘从红盘开始下跌,当日沪市暴跌5.16%!虽然笔者都是技术指标进行分析,但是,在股票市场上分析比打听消息更重要。欢迎大家密切关注本博客。

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海大操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属技术分析用的例子,只是为了说明技术指标当时所处的状态,他人不能照此买卖,同时技术指标也不是万能的,也经常错误,且买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好甚至因股得(神经)病。

  评论这张
 
阅读(10538)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016