注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

空头手段歹毒 等待恐慌弥散  

2010-12-27 16:11:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。  

周五文章回顾:从周K线来看,两阴夹一阳,周K线组合形态向空方有利的方向演化,下周有先破位的趋势,同时2758点有再次受到威胁的可能,预计下周一大盘将继续下跌,不排除引出恐慌盘的可能。

周一走势回放:在提高利率消息刺激下,主力别有用心地高开7点于2842点,笔者立即在圈子指出:“高开就必须冲高卖股,不买股,因为这个时候不先砸出低点的上拉都是诱骗散户站岗的行为!”果然大盘开始上冲,在金融股拉抬下,大盘最高竟到达2876,使大批缺乏技术分析和不具备及时分析能力的投资者被引诱入场,之后,主力开始缓慢下滑的方式,让散户麻痹,到最后将周一买入者全部套牢后开始快速跳水,一天内完成了对散户的养套杀全过程,最低为2774,收盘为2781,跌1.90%,成交量放大到1252亿,日K线为长上影大阴线。两市上涨个股共有153家,下跌有1757家,其中涨停2家,跌停5家。如笔者指出,中小板及创业板进入做空阶段,必须立即回避,它们今日跌幅巨大。

五步循环技术分析:转折线及价值线同步拐头向下,且是由圆弧状形成的,后市杀伤力较大;预测线继续下行,周二五步支撑点为2761,压力点为2797;安乐线三线同时纠结于2862-2868,且均向下,并即将形成空头排列;力度线继续下行,进入中值偏低位置;回复线开始再度下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,与股指下跌形成正相关性;五步价量线再次下行,持股线下行,绿柱伸长;操盘四线之中线四次支撑后被打穿,目前仅其长线处于2763尚对指有弱支撑作用;波段HK继上周五发出再次下行后,周一继续下行;长态线红柱缩短,全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨;点压线构成支撑的为2690,点撑线密集区为2731-2754之间;总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘新一波杀跌开始,大盘未来第一次有点力度的反抽点在2731-2754之间,大盘走出了最恶劣的与大家期望的相反的走势,大盘将退缩后形成新的震荡区域,该箱体为2650--2800。

周二走势预测:由于周一当日空头阴谋实现,大盘短期进入多杀多时期,但是,下方2600的密集区支撑强,同样上方2800之上的巨大成交量的压力也巨大,未来大盘就受到它们的夹板作用。预计周二大盘将继续下跌,再收阴线。

操作策略:继续维持空仓或极轻仓位,对迎春行情的期待,必须建立在空仓等待跌透的基础上,目前正处在笔者盼望的砸坑过程中。

本人应邀参加中金2010年十大博客评选,望得到广大读者的支持,赠送鲜花,地址为 http://vote.blog.cnfol.com/2010/xhszph.html

 6月26日笔者文章(发表在博客,发表在北京晚报是7月1日)精确预测底部为2303(实际为2319),快速拉升为10月开头,这是目前为止唯一能找到的预测者!2010年11月12日9日早上笔者认定抛空,之后大盘从红盘开始下跌,当日沪市暴跌5.16%!虽然笔者都是技术指标进行分析,但是,在股票市场上分析比打听消息更重要。欢迎大家经常密切关注本博客。

注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海大操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属技术分析用的例子,只是为了说明技术指标当时所处的状态,他人不能照此买卖,同时技术指标也不是万能的,也经常错误,且买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好甚至因股得(神经)病。

  评论这张
 
阅读(11860)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016