注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

    周二进入前误差日 仓位先降到安全级  

2010-07-12 18:16:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    友情提示:1、本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博

     周五文章回顾:1、预计下周一大盘还有冲高,但是,受阻或在下周二,回吐出现之后的大盘强弱,确定本波反弹力度;2、无利好刺激,下周三(误差一天)出现较大回落,而这之前,短线投资者都应趁冲高先减仓,下周多空重要分水岭为2502点。

 周一走势回放:周一各网站在显著位置用粗体黑子刊出《建部官员:三套房贷禁令可能将取消》,更有《新华社六问破解楼市谜局 调控将转向?》的表述,而新京报的《“银行放水”冲击房产新政》更是明确指出:“一旦全国银行都悄然放水,房地产将再次迎来一次可怕的报复性反弹”,这个重磅消息如笔者开盘前所说,注定了周一大盘的上涨!当日沪市大盘低开2点于2468,瞬间打出当日最低点2455后,便在房地产指数疯狂飙升带动下大幅上涨,最高冲击笔者预测的本周多空分水岭2501,地产指数涨幅达5。02%,之后在高位整理,尾盘以2490报收,上涨0。80%,成交量略微缩小,为828亿,日K线为贴着20日线的小阳线,两市活跃度分别为86%、77%,两市涨挺个股共有25家,跌停一家,其中上周三笔者推出关注的股江特电机上周五11点封涨停后,本周一开盘5分钟再度封死涨停。

  五步循环技术分析:转折线继续下行,价值线继续下行,速率均减小;力度线继续上行,进入高值区域;周二五步支撑点为2451,压力点为2503;预测线继续上行,进入中值区;安乐线之短线继续小幅上行,块线继续下行,股指站于它们之上;回复线继续小幅上行,速率非常小;双雄线继续处于多头口中,其充电线继续上行,放电线继续下行,当日股指上行与之呈正相关性;五步价量线继续上行,持股线继续下行,红柱较短;压力谱线位于2538,操盘四线继续向下发散,其阶段线下压到2532;波段HK继续收红,长态线绿柱略有减小;总结以上分析可知,大盘中长线尚未走强,短线面临2502--2538强压力作用,同时一周前笔者已经反复提示过,本周三(误差一天)大盘处于五步做空时间段,也就是五步较大下跌日时间段,其后强弱才能确定本次反弹属于反抽还是波段性。

  周二走势预测:本周四农行上市,护盘任务即将圆满完成,周一大盘早盘成交483亿,下午却仅成交375亿,明显缩量,这表明进入压力后,虽然有房地产、银行指数的大幅拉抬,但是,跟风认可者并不太多,目前房地产指数将冲高回落,银行股还有冲高能力,因此,预计周二大盘将继续冲高,但是,受阻回落也将开始,即周二形成回落形态的K线提示。

  操作策略:由于周二进入一周前笔者预测的本次反弹后的下跌日周三的前误差日,因此,周二开始以派发为主,在后误差日(周四)前,应小心,以安全仓位度过五步做空日,之后,再根据做空力度来确定操作方向。

    注:本博客所有博文均为自娱自乐的股海操盘日志,是为写作《婆婆赚毫厘》积累素材,决不供他人实战参考。文中所提个股,均属自己的备选股,只是为防遗忘而录于此,他人不能照此买卖,买卖时机不同,任何股票都有亏钱的风险,不懂止损止盈,股市就是她的烧钱炉,心态不好者甚至会因股得(神经)病

  评论这张
 
阅读(7233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016