注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

调整只是阶段性 牛市初期莫悲观  

2010-08-11 08:16:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天一根77点的大阴线,果然如笔者昨天盘前所说,一旦大跌,就会有人动摇牛市信心,就喊2319以来的行情只是反弹,然而笔者事先就对这样的言论就性了预告。

  首先从五步循环技术分析来看,笔者独创的指标中的角谱线一直在构建头肩底,这个头是2319,左肩用了25天,右肩现在才16天,这个数据笔者几乎每天在文章里数给大家听,笔者说过,按照对称性原来,两边肩不应该时间上差太多,所以,调整还需要一周左右,而既然是头肩底,那么空间最低也就在2530附近,也不会太低,而昨天已经到达了2594,时间却才16天,说明了什么呢?说明大盘还有反复,说不准就在大家悲观的时候又反拉一跟中阳,说明阶段性调整是复杂波形,不可能连续大跌,那样岂不是今日就到达2530附近了?那时间对称性就不符合了,因为不可能在2530附近横走一周多吧?所以,大盘的阶段性调整空间不大,反反复复,跌后弹, 弹后跌,是特征。

   如此,操作方法就确定了,那就是大跌后,必然有短线机会,反弹后,必然有再调整的需要!因为,头肩底的时间不够,其含义,就是对头肩底颈线位置,即2698--2722的套牢筹码未洗干净。

   所以,在构筑头肩底右肩过程中,最适应行情的做法就是短线做个股!昨天大跌后,今日继续下跌,短线机会就会显现,记住:调整只是阶段性 空间有限 跌跌弹弹,消磨时间化解上方压力,目前依旧是牛市初期,容易恐惧,容易怀疑!  


        友情提示:1、本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。2、每天本博客实时直播点评欢迎大家在交易时间段来阅读,阅读是点刷新即可更新内容。 

  评论这张
 
阅读(5503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016