注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

别慌!调整是温和的  

2010-10-28 15:11:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在连续两日收阴后,今日在10日线之下收出十字阳线,这个阳星如何理解?笔者认为这是短期盘整继续的信号,也就是两层意思,一是大盘将继续调整,但是调整空间有限,大盘很可能是类似横向整理式的调整;二是大盘后市将围绕10日线波动,等待20日线的靠近.也就是说,大盘的调整目标就是等待20日线.

  这从热点板块也可以验证,目前2类权重股,包括有色在内,都处于整理阶段,虽然跌幅有限,但是上涨也难,更多的是处于盘整阶段,而创业板及中小板目前经过连续几日的大幅上涨后也遇到了前期高点的阻力,因此立即突破也有困难,银行股也是如此,唯有地产股还相对在低点,但是基本面却有压力.今日盘中高科技有所表现,如电子类,包括触摸屏等.超级细菌周三一日行情,也表明当前题材股难以持续,因此,目前大盘处于热点青黄不接时期,由于2类股下调空间制约,且前期介入的资金显然还不能退出,因此大盘只能进行盘整.盘整结束后,大盘将再次在2类股带动下向上突破,那也是2类股年底前的最后一波行情.

  近几日年报预期有高送转的成长股开始活跃,这个迹象表明,2类盘整结束后,在2类股带动下再次突破的行情里,除了2类股外,高送转股也会有非常好的表现,因此,盘整结束后新的向上突破行情属于普涨行情.

  预计本次调整非常温和,大跌很难出现,2900未必能看到!下周中期大盘将结束整理!

  评论这张
 
阅读(8130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016