注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

过节仓位研究  

2011-01-31 15:15:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。

 周五文章回顾:下周一逢盘中下跌,在靠近5日线附近短线投资者继续轻仓介入笔者一个月以来反复建议的重型机械、铁路、军工、船舶股,但是,谨慎的中长线资金,可继续保持空仓。

      周一走势回放:沪市大盘低开1点于2751点,半小时内创出当日最低点2748后开始逐波上行,最高为2790,收盘为2790,上涨1。38%,成交量为1077亿,日K线为接近光头光脚小阳线,两市上涨个股有1618家,下跌有303家,其中涨停有22家,笔者1月中旬挖掘的9只股----000852、600243、000920、002122、600528、601118、002532、600863、600068当日全部或涨停或上摸涨停,成了一道亮丽的奇迹!而笔者10年9月底挖掘大晋亿股份,从当时的8元涨到了今日的26。36,更是让人吃惊!

      五步循环技术分析:转折线及价值线均拐头,但是向上幅度尚小;力度线继续上行,进入中值区域;周二五步压力点为2808,支撑点为2769;预测线继续上行, 进入中高值区;安乐线之短线与快线继续上行,慢线下行到2828;回复线拐头上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线上行,但速率减小,放电线下行;五步价量线走平,进入反弹敏感提示区;持股线拐头向上,其红柱产生;操盘四线压制于2805,波段HK连拉三阳,首次站上其5日线上;长态线第四天绿柱缩短,全能HT之轨道走平,其T线位于中轨之上;点压线压力点为2812,点撑线压于2816;总结以上分析,慧耕思认为,中长线尚未走好,但是短线反弹有望延续。

      周二走势预测:周二是虎年最后交易日,由于技术上大盘具备继续反弹延续的能力,但是,传言又有节日期间加息,这就使得周二大盘将进入震荡,预计周二大盘将收出整理K线,该K线的含义是,若节日期间无利空则为反弹中继,预计兔年将开门红,2月11日(误差一天)为变盘日。

      操作策略:谨慎的可以节前减仓到轻仓,激进者可适当增仓,拿三成到五成筹码过节。注意继续回避中小板、创业板,关注水泥、周期性大盘股。

  评论这张
 
阅读(5384)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016