注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

十年回原点 快跌奔超卖  

2011-12-13 15:40:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里 做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己建议你立即收藏本博

隔夜预测回顾:就周二大盘来看,大盘若将出现恐慌性急跌,形成与5日线过远的乘离,则超短线机会就会出现,即出现T形K线,若没有恐慌性则激进的投资者也继续保持空仓观望。

周二走势回放:沪市大盘低开8点于2283点,最高为2285点,全天留下日K线级别的2291-2285缺口未补,大盘一路如斜线下行,最低为2245,尾盘略有反翘,收盘为2248,下跌1.87%,成交量放大到515亿,日K线为留5点缺口的类光头光脚的中阴线,两市上涨个股共有142家,下跌有2069家,其中涨停有2家,跌停有23家。当日走势较强的依旧是文化传媒股,而创业板及中小板依旧属于高风险所在。

五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,市场线继续下行,且继续处于空头状态;力度线下行,正好处于中值位置;预测线下行,接近低值区域,但未到达超卖区;周二五步压力点为2270,支撑点为2223;安乐线之短线、快线、慢线继续呈空头下行,且均下行加速;回复线加速下行,已处于弱势区域;双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线继续上行,它们与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线继续下行,持股线下行,其绿柱伸长加速;靠近当前股指的下方谱线继续略微上行,依旧在2223处;操盘四线继续下行发散,其波段线继续加速下行;波段HK继续收绿下行,速度继续加快;长态线继续下行,其绿柱继续伸长,全能HT之上轨、中轨及下轨继续加速下行,其T线继续位于下轨附近;5日10日20日均线继续加速下行,BOLL3线加速下行,日线继续在中轨与下轨之间但开始靠近下轨;MACD依旧在零轴下,其绿柱继续伸长;SAR继续提示下行,KDJ指标在低值区继续下行,提示大盘处于极弱势。

总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘有效跌破2307后,形态上是非常恶劣的,若从传统的形态学来看,悲观论也是可理解的,但是,股市不完全是技术论可解读的,后期政策面、消息面都会影响,所以,笔者认为还是暂时先看2100,同时还是继续认为12月是不可操作的,是需要耐心持币等待的。

周三走势预测:大盘日K线下跌斜率加大,与5日均线乘离偏大,市场恐慌已经形成,短期即将进入超跌区域,BOLL下轨周三将在2218附近,因此,预计周三大盘若快速下跌到2218附近,将形成超跌反弹,收盘为长下影线的阳线。

周三操作策略:激进者可在周三大盘快速下跌靠近当日BOLL下轨附近轻仓介入做反弹,谨慎者则继续等待阶段性机会即5日线与10日线拐头上行的时候再考虑做多,大盘在12月后两周时间里,资金面压力巨大,因此,没有把握的机会宁可放弃,同时要继续注意补跌个股的风险。

2011.12.12提示:预计2012年大盘谨慎是主流,乐观是辅助。系统机会较小,赢利靠个股,2012年1.2.3月,是做个股的黄金时期,所以2012成败在个股!

  评论这张
 
阅读(5401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016