注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

反弹无量盼利好 信心匮乏难作为  

2011-05-09 15:02:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里 做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。 

周五文章回顾:多头逢笔者反复提到的重要支撑点2835进行抵抗的特征还是非常明显的,大盘下周初将继续尝试防守反击,但是,因加息和提准备金率预期,力度有限;目前从波段投资者和中线投资者的角度出发,都属于持币阶段,这点不可怀疑。

周一走势回放:沪市大盘高开5点于2868点,最高反弹到2885,离当日预测的五步压力点2889尚差4点便开始走软,午后大盘继续回落,回步了当天高开缺口,最低为2861,收盘为2872,上涨0。30%,成交量萎缩到947亿,日K线为高开小涨类阳星。两市上涨个股共有1480家,下跌有480家,其中涨停10家,无跌停,当日热点依旧为电力股、铁路等概念股。

五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,趋势不变,市场线继续提示为做空阶段;力度线继续小幅上行,但是即将再度下行,提示预测的空头歇口气式反抽随时将完成;预测线继续走平,周二五步压力点为2894,支撑点为2852和2828;安乐线之快线继续下行,慢线继续平走;回复线继续下行,趋势稳定;双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线小幅下行;五步价量线继续下行,持股线继续下行,处于空头状态;操盘四线继续提示休息,其三线出现下行;波段HK继续连续下行收绿,提示波段调整未结束;长态线继续下行,出现绿柱;全能HT之轨道线继续下行,其T线继续位于下轨处;总结以上分析,慧耕思认为,大盘第一阶段调整空间完成了大半,2803附近支撑很强,但是调整时间尚不够。

周二走势预测:由于悬挂在头上的提双率之剑未除,本周又将公布经济数据,此时做多缺乏基本面的支持,技术面也只能提供反抽,且空间在10日线2903附近,实在缺乏参与价值,所以,继续坚定空仓或极轻仓观望,依旧是投资者首选,预计周二若无利好(目前市场期盼中美会议有利好),大盘将在10日线上下受阻回落。

操作策略:继续不为指数反抽所动,继续不为脉冲式个股行情红眼,继续空仓或极轻仓观望,等待大盘波段性调整结束,再做投资打算。

  评论这张
 
阅读(7155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016