注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

权重给力90大庆 热点纷呈个股唱戏 波段上涨确立 下周初回落建仓  

2011-06-24 15:29:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里 做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博

隔夜预测回顾:点线关键位为2705,有效收复并站稳该线,大盘反弹空间打开;周四资金已经开始看好,但是,考虑从看好开始建仓到建仓完毕不是一两天的事,通常需要建仓-洗盘-建仓的过程,因此,若周五开盘前无利好,将低开先回落,再震荡,收出阴线。

周五走势回放:隔夜的“周五低开收盘下跌,目的是洗盘,之后再继续上涨”的预测错误,当日股指低开10点于2678,瞬间产生最低点为2674,之后上攻到五步点线分水岭2705受阻,多头采取围而蓄势的方式,启动金融权重股,使金融指数飚升,一度涨幅超过7。3%,大盘指数也由此大幅上涨,最高为2759,收盘为2746,大涨2。16%,成交量急剧放大,为1443亿,日K线为大阳突破线,两市上涨个股共有2006家,下跌有69家,其中涨停25家,无跌停。当日最明显特点就是主力大举推高权重股来来指数,当日消息面上,温总理在英《金融时报》上发表署名文章“中国整体价格水平可控”,对多头信心起到很大的作用。

五步循环技分析:周四周五主力的目的非常明确,就是迅速扭转颓势,采取轮番猛拉指标股的方式,使指数大涨,突破所有阻力位,从而消除投资者的疑虑与胆怯,而主力的行为之果断,也是近年来少有的,毫无疑问,迎接71九十年大庆,大家希望股市红火的愿望正在被实现。下周指标股将在本周完成任务后放一放,因此,周初指数将有回落,但是,人气被调动起来了,权重股本周搭好台后下周初进入休息,个股将开始登场,其表现将会很精彩。从技术分析来看,当前转折线转折线及价值线同步拐头向上,市场线拐头上行且进入多头波段阶段;力度线继续上行,预测线继续上行,下周一五步压力点为2751,支撑点为2725;安乐线之短线继续上行,快线拐头向上,慢线继续下行;回复线开始上行,双雄线金叉且有力,其充电线继续上行,放电线继续下行,与股指上涨呈正相关性;五步价量线在2个半月下行后出现拐头向上,持股线继续上行,其红柱快速伸长;操盘四线压力带为2772-2788,波段HK继续收阳上行,长态线继续上行,其绿柱进一步缩短;全能HT之轨道上轨道开始拐头向上,其T线位于上轨外;点线压力下行到2822,支撑上行到2706;总结以上分析,大盘进入波段上升阶段,虽然下周初还有反复,甚至有回落,但是,短线趋势已经扭转,上涨是71前的主流。

下周一走势预测:由于周四周五地产、金融、期指等用来拉指数的均被主力使用,且已经大幅飚升,完成了对短期下降的颠覆,并指数已离开了重要点2705甚远,主力的指数任务已经完成,也就是指数搭台,个股唱戏将开始,即下周初大盘指数将出现震荡,小幅下跌,但是,之后个股开始表演,从而带动大盘继续上涨。因此,下周将是投资者赚钱的时间段,预计下周一大盘冲高回落,收出整理K线。

操作策略:下周一利用权重股休息而出现指数的回落时机,对超跌股、题材股、股价处于相对底部形态攻击型的个股,积极介入,仓位可提高到6成之上,操作手法为波段持有,做好迎接71九十年庆典。

  评论这张
 
阅读(8921)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016