注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

利空改变短线 技术决定波段  

2011-07-19 15:13:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博

隔夜预测回顾:周二五步压力点为2830,支撑点为2795,周二早盘大盘将继续受压,但是,当日大盘将探低形成低点,并企稳回升,周二金融地产将率先企稳反弹,带动大盘从低点迅速回升,该预测由于美国债上限僵局和欧债向核心区蔓延引起全球股市下跌而使收盘错误,但是,关于周二低点是买点的判断只要利空不继续袭击则依旧正确。

周二走势回放:在欧洲债务危机向欧元中心区蔓延,美国两党关于国债提高上限难达成一致意见可能能引发新的债务危机的重大利空作用下,A股跟全球股市一样,盘中一度出现较明显的回调。当日沪市低开12点于2804点,全天反复在低位震荡整理,最高为2809,最低为2790,收盘为2796,下跌0。70%,成交量缩小到1107亿,日K线为低开的小阴星,两市上涨个股共有433家,下跌有1662家,其中涨停4家,无跌停,当日热点为煤炭、地产、商业等。

五步循环技术分析:转折线继续下行,价值线开始下行,市场线开始下行,股指跌破三线,大盘进入调整时期;力度线继续走平中略微上行,预测线继续下行,处于中值区域;周三五步压力点为2815,支撑点为2791;安乐线之短线、快线继续小幅上行,其慢线走平;回复线继续走平,双雄线之充电线上行,放电线继续下行,与当日股指下跌呈负相关性;五步价量线下行,持股线继续下行,其红柱继续缩短;操盘四线依旧未理顺,但其绿线走平,目前大盘继续不可能是处于牛市;波段HK收绿,再度走平,大盘处于微妙时期,适宜轻仓;长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线位于中轨之上;点线2815依旧是多空重要争夺线,下方点线分别为2779和2751;总结以上分析,慧耕思的结论发生变化,那就是大盘处于转折点上,无论多空谁拉一根明显涨或跌的K线都将使大盘产生趋势性方向,并形成延续性。值得注意的是,周二低点具备调整结束的技术要求,因此,若无利空,上周关于本周二低点就是企稳点的判断依旧是正确的。

周三走势预测:大盘处于多空临界点上,外围消息及大盘走势将对A股产生重大影响,因此,要密切关注欧洲及美国债务问题,周三大盘随时将变盘,建议关注变盘方向,若无利空,就单纯技术上来说,大盘变盘方向应向上,但是,此时不可完全看技术面。

周三操作策略:关注周二晚美股情况及外围债务问题的演变,若一旦出现不利情况,那么就短线做离场准备,反之,若无不利情况,则暂时不加仓,在美国8月2日债务上限最后日到来前,以谨慎为宜,将仓位逢高减下来,但是若该事件提前明朗,则继续按技术要求进行操作,也就是新的上升将展开。

  评论这张
 
阅读(6913)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016