注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

地量复地量 炒底总失望  

2011-08-31 18:59:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳 参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。   

隔夜预测回顾:周三五步压力点为2576,支撑点为2553;大盘依旧处于弱势中,5日10日20日均线已经纠缠,短线大盘再度进入方向选择时期,而且向下可能性较大.

周三走势回放:沪市大盘以2566点平开,早盘震荡下行,午后即到达当日最低点2545,之后大盘震荡回升,但是力度有限,成交低迷,做多热情匮乏,最高仅为2574,收盘为2567,上涨0。03%,成交量萎缩到622亿,日K线为十字阳星。两市上涨个股共有719家,下跌有1360家,其中涨停4家,跌停1家。值得注意的是,虽然指数未跌,但是大多数个股下跌,且跌幅较大,市场体现了低估值的权重股抗跌,但是由于8类股高高在上,从而出现补跌,其中创业板、中小板相对其他板块的个股,它们的短期风险更大些。

五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,股指介于两线之间;市场线继续上行,力度线走平,预测线继续上行,周四五步支撑点为2533,压力点为2579;安乐线之短线继续走平,其快线与慢线继续下行;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线与放电线均上行,五步价量线继续下行,同步线继续下行,持股线继续走平,其绿柱缩短;操盘四线继续下行,且处于空头排列;波段HK继续收绿下行,长态线绿柱继续小幅缩短,全能HT之轨道继续下行,速率较小,其T线位于中轨之下;点线重要支持点为2516,趋势压力关键点为2647;总结以上分析,慧耕思认为,大盘弱势趋势没变,短线处于方向选择时期,技术上多空平衡,但是,消息面上不利多头,因此,大盘向下的可能性大些,在新趋势未出的整理时期,投资者以观望为主。9月中下旬或10月上旬,大盘才可能形成上涨波段。

周四走势预测:大盘5日10日20日均线纠缠,股指上下两难,成交量大幅萎缩,多空等待方向,按目前消息面来看,利空预期更浓,因此,大盘向下可能性更大,预计周四大盘将收跌。

周四操作策略: 在趋势未出的均线纠缠时期,投资者需要执行墨菲法则,继续维持极轻仓观望,9月5日银行将执行新的存准金基数,因此,本周末两个交易日压力较大,8月月线收长下影阴线,也提示9月将有继续在下影部分运行的机会,同时,从时间周期来看,9月中旬才是变异点,所以,近期继续谨慎,等待短期趋势扭转后再考虑介入投资。

 

  评论这张
 
阅读(4992)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016