注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

大利好砸起尖浪 趁几日井喷减仓  

2011-10-10 15:10:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳 参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

节前预测回顾:大盘有望在10月13日前后(误差一天),点位为2270上下,进入超跌反弹的修复阶段,无论节日期间外盘是走好还是走坏,双十日都继续保持轻仓,不轻易介入,将资金持有到超跌时再介入.

周一走势回放:在节日期间外盘连续大幅走高带动下,沪市大盘高开4点于2363点,但是正如笔者周六预测的一样,大盘将无量高开低走,大盘仅冲高到与预测的最高点2371差3点处的2368便掉头下行,午后大盘越走越弱,多杀多继续出现,当日最低点再创新低,为2338,收盘为2344,下跌0.61%,成交量仅为399亿,再创新的地量!日K线为匀速下行的小阴线,体现出阴跌特征.两市上涨个股共有770家,下跌有1288家,其中涨停6家,跌停9家.值得注意的是,8类股继续如笔者所说,由于估值太高,继续大幅补跌.

五步循环技术分析:转折线与价值线继续等速率下行,市场线继续处于稳定空头状态中匀速下行;力度线继续走平,预测线继续下行,周二五步支撑点为2329,压力点为2365;安乐线之短线继续下行,其慢线与快线继续下行中发散;回复线继续下行,且呈现加速态;双熊线继续处于空头口中,其充电线上行,放电线下行,与当日股指下跌呈负相关性,大盘进入跌背离状态;五步价量线继续下行,持股线继续下行,但绿柱略有缩短;操盘四线继续处于空头发散下行中,波段HK继续收绿下行,长态线绿柱继续加速伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线位于中轨之下;大盘5日10日20日线继续下行发散,且受制5日线,高利贷形成的老板跑路事件层出不穷,地方政府倒逼银行放贷,中小企业与大型企业争夺贷款开始出现,保护实体经济与是否牺牲虚拟经济的矛盾走到了台面,解决的方法,或许是大型股份制企业加速上市,采取直接融资的方法,该方法也是欧洲债务危机的提醒,挽救中小企业而适当增加贷款将是可遇见的,由此,股市等虚拟经济失血或许将不是耸人听闻,因此,股市后市不容乐观.最新消息:"为支持国有重点金融机构的稳健经营和发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并从10日起开始有关市场操作。"国家队救市突然降临,这如同08年9月19日救市,那天指数涨停,之后继续上涨4天,然后继续回归下降趋势,并创出1664新低后,开始反转.本次救市也将给大盘带来巨大冲击,使2319暂时被守住,该消息使笔者节日前预测的10月12日(前误差日)大盘反弹被提前了一天,可以说消息打乱了技术派的笔者12日建仓的准备,但是,慧耕思认为此次救市将延迟底部的到来,大盘因此将形成脉冲行情,有如95年518停止国债期货的三天行情一样,井喷后,将重新回到下跌趋势中。

周二走势预测:由于救市措施的突然降临,市场主力并没有作好建仓准备,这从近期低迷成交量和匀速下行的速率可以看出,因此,突然大利好前,无非有两种可能,一是主力被迫建仓,采取高举高打的形式;二是主力趁机逢高把筹码交给散户,如95年518行情一样,几天内结束.目前来看,投资者可先把它当成脉冲行情来做,因为在基本面继续弱势的情况下的救市通常是将主力筹码换给散户去站岗,所以,周二大盘将大幅高开后冲高收盘,因为套牢的各路庄家需要利用该利好来拉升,因此几日行情是可期待的.

周二操作策略:投资者可在大幅高开后的回落过程(补掉当日部分缺口时)介入处于底部的个股,一般来说不可介入汇金介入的四大行,比较合适的是介入超跌股和庄家严重套牢股,本次突袭行情,来得快去得也快,井喷后未来还将回落.手里有套牢筹码者,趁几日井喷后减仓!

  评论这张
 
阅读(6766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016