注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

深市破万点 救市成换岗  

2011-10-11 15:08:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳 参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

       盘前预测回顾:汇金救市目前来看,投资者可先把它当成脉冲行情来做,因为在基本面继续弱势的情况下的救市通常是将主力筹码换给散户去站岗,预计汇金救市以匆匆来快速去的失败收场.

  周二走势回放:在汇金救市消息刺激下,沪指大幅高开57点于2401点,但正如笔者盘前直播指出:"周二将高开受阻10日线后低走,救市将失败"一样,大盘仅摸高到2412,之后便掉头下行,且出现长达三小时半的匀速下行的最恶劣形态,两点半过后绝望的股民开始多杀多跳水,最低为2323,深圳成指一度破万点,最低为9953,最后勉强收在万点之上,沪市尾盘主力拉指数而反翘25点收于2348,上涨0.16%,成交量放大到627亿,日K线为微涨的中阴线,两市上涨个股共有1076家,下跌有1005家,其中涨停3家,跌停6家,当日走势给后市带来严峻的恶果,那就是,利用救市的利好换岗后,股民对管理层更加不信任,同时,为日后出现多杀多准备了筹码.

       五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,周二大盘高点正好为价值线位置,也就是试探了它的压力作用,市场线继续以空头态下行;力度线开始走平,似乎提示大盘还有反弹的欲望;预测线继续下行,继续提示周四大盘有反弹可能;周三五步支撑点为2322,压力点为2365;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线下行,放电线走平,与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线走平,持股线继续下行,其绿柱小幅缩短;操盘四线继续空头排列下行发散,波段HK小幅下移且收绿,长态线绿柱继续加速伸长,全能HT之轨道继续下行,其T线位于下轨处,5日10日20日均线继续下行发散,8类个股补跌依旧没到位,因此此时汇金救市缺乏市场面支持.总结以上分析,慧耕思认为,汇金救市代表了当前管理层对股市长期低迷的忧虑,然后若无利好组合拳出击,则由于当前股价28严重分化,以银行为代表的2类股估值已接近1664,而以8类股为代表的大多数个股的估值却依旧在半山腰之上,此时救市显然是不明智的,注定要失败的.大盘后市将继续下行,2300近期必破,所以,笔者依旧坚持9月初的看法,调整首先看2270附近的支撑,本次熊市超过市场预期.

  周三走势预测:救市失败对大家心理打击是巨大的,周二高开杀入者很多是短线客,不少是老手,因此,止损能力非常强,周二走势已经宣布2319和2300近期将受考验,后市必然无法守住,可看低点至少是一个月前笔者预测的本波第一支撑点2270附近,由此,周三就带来了周二杀入者的止损出局,也就是出现多杀多,所以,预计周三大盘将继续下跌收盘.

  周三操作策略:继续维持笔者的一个多月来的观点,2011年第四季度只做急跌与超跌,目前这两种情况都没到,所以,谨慎者继续以持币观望为主,激进者则只可轻仓做超短,而套牢者则利用一切利好或利空形成的大波动进行拨挡子操作,以降低成本.

  评论这张
 
阅读(5208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016