注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

乍暖还寒量不济 呵护股市需持续  

2011-10-14 15:09:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳 参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

      隔夜预测回顾:用周五最后的对20日均线确认的时机,积极介入,预计周五大盘将继续上涨。

  周五走势回放:在大盘股扩容加速预期下,沪市大盘低开9点于2429点,半小时内冲高2437后,开始调整,全天指数都在周四收盘指数之下震荡整理,最低为2409,最高为2437,收盘为2431,下跌0.30%,成交量快速萎缩,为582亿,日K线为,两市上涨个股共有614家,下跌有1474家,其中涨停9家,无跌停。热点为文化传媒,科技等,同时金融指数调整了两日,基本到位,当日走势属于夯实基础、为下周走好打基础性质。

       五步循环技术分析:转折线继续上行,价值线走平;市场线继续小幅上移,力度线继续上行,继续处于高值区,预测线继续上行,处于中值区域;下周一五步支撑点为2413和2388,压力点为2453和2447;安乐线之短线继续上行,快线走平,慢线继续下行;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线继续上行,但速率减小,放电线继续下行;五步价量线继续走平,持股线继续上行,绿柱微微冒出;操盘四线继续处于长线空头排列的下行发散状态,本波反弹阻力为2490附近,波段HK收绿走平,表明本次反弹不强,需要注意仓位,操作应暂时以短线为主;长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线继续位于上轨之外;5日均线上行,与走平的10日线金叉,20日线继续下压,大盘下周初再度小幅下探后,将继续上涨。总结以上分析,慧耕思的结论是,当前大盘处于小级别波段反弹中,若无基本面或消息面配合,大盘将难以突破2500点压力,即本次依旧坚持长假前笔者的预测,发生时间为10月12日,空间为10%,时间为一周左右。

  下周一走势预测:目前大盘比较脆弱,连续两日整理使做多激情退烧不少,市场又到了等待消息的时期,下周一大盘走势将取决消息面等外力,若消息面平静,则下周一大盘将继续下跌,考验10日均线,收出下跌小阴线。因此,在大盘初步企稳尚未走好之时,管理层继续推出利好以呵护股市显得非常重要。

  下周一操作策略:密切关注消息面,尤其是有无大盘股发行等扩容消息及外盘是否有大的震动,若有,投资者则相应改变投资策略,10月12日起的行情只是笔者国庆长假前预测的五步循环超跌反弹时间段发生的技术事件,其空间有限,但是,遇到汇金增持四大行后,技术反弹能否演变成波段上涨,需要组合拳的推出。下周若无利好,投资者继续以等待下跌介入反弹空间未到位个股,轮流进行个股的超短操作。

  评论这张
 
阅读(5961)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016