注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

 利好组合拳落空 抽血使多头跑路  

2011-10-18 15:15:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       慧耕思声明:本博预测与直播纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不可作为操作依据,据此操作指数或个股,产生的赢亏自己负责。若笔者观点与实 际不符,请客观对待,股市如战场,因消息等而瞬息万变,错误难免,没有常胜将军,但笔者一定会尽力。本博客为“2010年十大财经博客”,欢迎大家来这里做客!
       友情提示:本博客博文是你踩底逃顶的最佳 参考,但错误难免,操作还得靠自己,建议你立即收藏本博。

隔夜预测回顾:预计周二大盘将继续窄幅整理,再收整理K线,性质依旧是等待同盟军加入来壮大多或空的势力,但从于安全角度,大盘本次反弹空间有限,易受外力影响,所以,没有放量向上突破迹象前都要谨慎,一旦有利空反弹容易夭折,投资者需要两手准备。

周二走势回放:在隔夜美股大跌影响下,沪市再显跟跌不跟涨特征,低开17点于2423点,头半小时略作抵抗式反弹,最高仅为2425点,之后大盘开始快速回落,午后多空一度围绕10日线争夺,可惜在此过程中慧氏仓差徘徊了一会就开始下行,最终股指被其带动向下突破,且一路不再回头,最低为2378,收盘处于10日线之下的2383,下跌2.33%,成交量放大到693亿,日K线为跳低中阴,两市上涨个股共有139家,下跌有2023家,其中涨停3家,跌停14家。当日各板块皆绿,反弹形态遭严重破坏的个股占绝大多数,后市堪忧。

 五步循环技术分析:转折线继续小幅上行,价值线则再度下行,市场线走平;力度线继续上行,依旧处于高值区域,预测线下行,处于中值区;周三五步支撑点为2379,压力点为;安乐线快线再度下行,慢线继续下行;回复线开始走平,双雄线继续处于多头口中,但是其充电线下行,放电线上行,与股指下跌呈正相关性;五步价量线继续走平,持股线走平,其绿柱冒出;操盘四线继续呈空头向下发散状,波段HK继续走平,且收绿,长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续小幅上行,其T线处于中轨偏下处;5日线继续上行,10日线走平,20日线下行,三线夹击于30点空间内,给多空腾挪空间狭小,一旦有外力,容易走出方向性突破。总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘反弹基本结束,时间对多头显得很紧迫,多头若不能组织反攻收中阳,那么2318破已经是即将看到的现实了,而多头要想有进行反击,消息面的支持就不可缺少,遗憾的是上周五笔者的“利好需继续”的呼声人卑言轻,未得到重视,如此,大盘结束短期反弹后将重新回到下降趋势中去。笔者倾向于起于汇金增持四大行的反弹行情,如节日前预测的一样,时间为一周左右,已经达到,这个行情若无利好则已经结束,后市反抽确认10日线破的有效性验证过程是短线介入失败者的止损机会,多头后面的抵抗就是期望2318附近做双底,但是,这更重要的是要有外力配合,否则双底难成。

  周三走势预测:周三多头将试探性回夺10日线,若回抽确认10日线跌破有效,那么大盘后几日就将攻击2318,周三大盘因此回抽而产生震荡,预计消息面平静,则周三收盘为围绕周二收盘震荡整理的K线,体现的是短线趋势转弱,没利好该整理K线就会转为下跌换挡,大盘从而重新回到汇金增持四大行前的趋势中。周二的下跌表面上看起来是中水电上市失血扼杀反弹,实质是汇金增持四大行后,市场普遍认为政策利好组合拳将出,但是,大家期待一周,却毫无动静,失望情绪蔓延,结果纷纷选择离场的结果。

  周三操作策略:在周二晚笔者提出抛出本波反弹股后,投资者进入极轻持仓状态,对反弹笔者倾向于已经结束,现在缺乏的就是有效跌破10日线的反抽证明过程,因此,目前继续保持谨慎,等待确认或是否认,若是否认,再介入也不迟,而且更安全;而若是确认,则继续维持轻仓甚至进入空仓状态。

  评论这张
 
阅读(4753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016