注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

周四小黑 反弹到下周二  

2014-06-11 20:53:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三沪市大盘低开3点于2049,全天呈窄幅整理态势,最高为2056,最低为2045,收盘为最高点2054,上涨0.12%,成交量缩小到631亿,日K线为小阳线,周三两市涨停个股共有17家,跌停2家。两市同比上涨减少35.46%,同比下跌增加231.75%,大盘如笔者预测,到下周三第一支新股发行前,多头都要护盘,实现任务,不能护盘几个月,最后5天失败啊!所以,周三大盘走出了v字形态,预计这样的整理微幅上涨将维持到下周三前。

      五步循环技术图象分析:


一、如何看“一图定波段”图----1、上半图部分:卖线(白线)在买线(黄线)之上,且两者都是上行,为多头;若卖线拐头下行,买线继续上行,则有变盘可能;若卖线买线都拐头下行,并形成了死叉,则见顶确立;若买线在卖线之上, 且都是下行,为空头市场;若卖线拐头上行,买线继续下行,则有反弹或有可能变盘;若买线卖线都上行,且形成金叉,则多头行情起来获得确认!2、下半图部分:紫线是慧趋势,黄线是慧波段,白线为慧择时;若慧择时在上,慧波段在中,慧趋势在下,且三线均上行,为多头排列;其中只要慧波段带着慧趋势上行,则属于波段上升时期;若慧波段走平但是慧趋势继续按原速率上行,则属于强势整理;若慧波段拐头下行,但是慧趋势还继续上行,则阶段性调整或是波段调整初期;若慧波段拐头下行后带动慧趋势下行,则确认波段调整;

二、我们分别对领涨市场和领跌市场进行图象分析

1、5月20日慧耕思给出结论,创业板开始波段多头行情,成长股重新进入牛市: 

结论是:买卖线继续上行,继续属于多头排列,收盘点在两线之上,且两线继续发散!力度线走平后已经形成拐头向上,表明小幅调整结束,重新进入上升征途,趋势与波段线继续上行,该指数我们继续5月20日的论断,继续处于多头波段行情中,投资者可继续关注成长股行情,继续相对积极持股。

2、接着,我们来看最具总体参考价值的沪指的五步循环“一图定波段”图!  

结论是,从中图来看,力度线走平后略微上行,下图波段线开始上行、趋势线开始走平,上图来则卖线继续上行、买线开始上行,两线形成金叉后显示走强,指数收于买卖线之上,大盘有进入波段行情的迹象,唯一遗憾的是成交量未能有效放大,所以,还需要量来验证,若量继续缩小,则主板将陷入箱体2000---2080之间整理。周四五步循环技术压力点为2055和2070和2057,支撑点为2040;周三IF1406收盘贴水为9个点,周四大盘要站上5日线、10日、20日、30日、60日、120日线之上,则指数收盘要站在2042、2039、2032、2031、2048和2058之上,可见,2031-2042已成短线支撑带,而2048-2058又成了短线压力带,屡次要跌破2000点都会出台利好护盘,因此,在2000点上下堆积了大量筹码,一旦有效跌破,则下跌空间会被打开,这不符合目前全球股市纷纷创新高的环境,从目前来看,利好增多,利空减少,做多开始复苏,个人认为,至少到下周三前,大盘都是安全的,而这期间,若一旦多头找到热点,并有效放量,则可能进入多头大波段中,也就是2014年的吃饭行情开始,甚至,有可能被证明现在位置是大底!所以,我们开始密切跟踪个股,随时准备开始重仓操作!

  评论这张
 
阅读(2132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016