注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

进入有序撤退时期   

2015-11-12 18:44:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三慧耕思指出,本周末进入调整时期,我们的理由是:1、本月11月20日后要发行10只股,那么提前一周公告是非常正常的事情,如此,最快就可能在本周五收盘后公告10只个股的发行公告;2、沪市3650之上压力非常大,没有新的增量资金,是很难突破3739的,不排除市场主力打提前量的可能;3、上周末在毫无征兆下公告恢复IPO,本周二尾盘几分钟十几只股突然顶级大手笔卖单砸盘,说明短时间涨到这个点位,已经有过热迹象了,事实上也是如此,尤其是创业板,热到了高烧的程度了,尤其融资日增加额已经创历史记录,说明市场热度已经超越了5月最疯狂的时候了,若继续放纵下去,股 灾的前车之鉴,不可能管理层就那么快忘记了;4、连续六阳狂涨后,不仅技术指标超买,而且市场上又开始充满股神了,到处都是比赚钱的人,一周10已经不满足,现在不少人一周喊出了50%的口号了。

      今天市场的表现,要引起警惕!在前几天煤炭有色掩护券商股撤退后,今天大盘高开后一路低走,中午最低为3603,值得注意的是,下午一点半眼看要破3600的关键时刻,突然90度拉起券商股,指数直楞楞地被拉起,旗杆竖起来后,券商拉不动后,2点的时候,又突然拉起了地产旗杆,地产拉不动后,2点半又突然拉起了煤炭旗杆!可怜的散户,看到旗杆立即追买创业板股票,实际上,大家看到的是,券商股之后是逐步派发,一路下行,收盘又回到了1点半的位置!值得注意的是,港股在2点半也突然被90度旗杆拉起,这或许与MSCI周五将中概股列入有关。全天市场的表现表明,大盘在目前为止分歧逐步统一,空头逐步加强,多头逐步撤退。我们再来看市场数据,两市今天涨停共有129家,涨停股除了高送转外,出现了很多低价股,这是个新迹象,大家可关注。今天下跌有1285家,上涨有1123家,总体上,符合指数的表现。

      目前从五步循环技术上来看,大盘已经如约进入了调整阶段,尽管大多数情况下,会有个逃命阳线,比如周五收阳,则大概率属于这样的阳线,但是,也可以不产生这样的逃命阳线,所以,从安全的角度来看,周四我们采取了减仓,进入休息状态。事实上,大盘靠券商和恢复IPO消息突破了3450,那么,后面3500--3450是需要回打拉确认的,而且,真的到了IPO的时候,大家会逐步认识到,这确实是个利空,只是这个利空,主要要到年后体现。当前投资者能获得超额利润的,依旧是高送转股,而现在,则大多数被挖掘过的高送转股都风险太大了,投资者必须重新去寻找股价依旧在低位的隐藏的高送转股,就大盘来说,大盘非常需要来一根单日大阴,若出现这样的情况,则大盘还有冲高的能力,反之,若在这里始终不肯跌,那么,后面的高度就非常有限了。

        明天是本周最后交易日,考虑到新股发行公告即将到来,且技术上,大盘需要调整,因此,我们认为,周五投资者应该遇到上涨则抛股,涨得越高越抛,原则上不再开新仓。由于A股收盘后,港股暴拉出长阳,若无A股利好,则周五遇到高开,则走低的概率大,高开反而容易跌破3600点。

  评论这张
 
阅读(8674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016