注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

全球A股独红!周二趁反弹走人!   

2015-11-16 17:03:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在周末利空打击下,沪市大盘大幅低开58点于3522,瞬间产生最低点3519后,在安防和黄金股带动下,大盘逐步回升,后创业板中小板开始被带活,指数出现震荡上行,尾盘则在银行股带动下,拉到最高点3606报收,上涨0.73%,成交量则缩小到3694亿,日K线为低开的中阳线,其中创业板指数更是大涨3.21%报收!消息面上,“人民币将入SDR”和“习近平G20讲话:今年中国经济预计实现7%左右增长”,也是促成下午大盘回升的主要原因。

         目前各路庄家积极炒作个股的迹象非常明显,年底吃饭行情还在演绎,今天两市涨停多达134只,而跌停仅有3只,也反映了当前个股炒作的火热!而今天成交量的大幅萎缩,则表明主流资金继续从权重股中流出,当前炒作题材股是市场不得以而为之,因为仅靠存量资金,无法激或权重股,无法带动大盘,只能自我缩盘,炒作中小创。然而,我们也应该看到,沪港通连续资金出逃,A股资金继续流出,成交量已经缩小到了4000亿以下,当大水缸的水不断流失后,小水缸里的水,最终也会受影响!中小创的炒作,终将会引出中阴。这有以下几点原因:1、周三之后将进入新股发行时期,增加市值以获得配售新股的行为也将告一段落,抽血作用终将来临!2、全球股市都进入调整,惟独A股拉红的局面难以持续,因为A股已经越来越与国家接轨,比如H股的大跌必然会带动A股的下跌,A股想埋头炒作中小创,是不实际的!3、目前中小创不仅估值高,而且涨幅大,解套盘与获利盘,都在虎视耽耽,等待技术上出现拐头的卖点;4、从技术上来看,沪市今天是缩量阳线,非常有可能是根逃命阳线,且5日线已经拐头,今天不过是破5日、10日线后的回抽,大盘周三面临当日大阴的危险!

        我们判断,大盘周二冲高受阻,周三大盘将产生一根中(或大)阴线,因此,周二投资者应趁拉高,果断减仓近期炒高的个股,规避新股发行的抽血期。下周新股发行后,大盘将会重新炒作个股,我们认为,年底的吃饭行情没结束,只是每小波空间有限,投资者只能在大盘相对稳定时期做个股,在大盘有单日危险的时候,离场观望。

         从投资策略的角度来看,目前投资者趁大盘的每次杀跌,尤其是后几天出现中阴的机会,积极买入成长性高送转股,这类股,将是反复活跃,能抵抗大盘震荡的最好品种

  评论这张
 
阅读(7629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016