注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

无量上涨要冷静   

2015-11-19 17:17:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘进入10月后,产生了几个谜, 我们回顾一下:1、 10月21日到11月3日,圆弧顶阴跌,结果被11月4日一则假消息"深港通"打破,一根长阳,形成了3302--3673四天涨11%的行情! 目前大盘从11月10日开始又在形成圆弧顶阴跌,到今天是第8天,明天周五或下周一会不会也如11月4日一样,来个真真假假的大利好而突兀起一根大阳呢?  这关键是看, 有什么利好值得期待! 明摆着本周末将会公布新股招股说明书, 这是个利空,为了恢复IPO成功,是否会出利好对冲呢? 我们拭目以待! 2、自11月4日的谣言"深港通"后,券尚股就将错就错,一路上行,强势罕见,是否后面有什么大家不知道的利好呢?有人猜测是T+0恢复,有人说是注册制年后将试点,到底是什么? 这个谜底也快要揭开了.3、沪港通连续20天资金流出,一贯以先知先觉角色示人的沪港通,是严严实实地踏空了11月的行情了,这是为什么呢?是不是有什么我们不知道的缘故呢?

          我们不去揭开这三大谜底,但是,我们可以从以下几个事实来体会以上的三的谜底! 1、要恢复IPO,必须维持指数的强势,目前能带动指数的权重股里,除了券商保险银行外,还能动用谁?难道中石油?所以,从这个角度来分析,券商股的强势是必然的,这是任务的需要!2、11月底传言人民币要入SDR, 也需要大盘的稳定! 由以上两点大任务决定了,大盘不可能走弱,一旦走弱迹象出来,必然会引发无形的手拉抬券商股,来拉回指数,而市场也非常聪明,一旦无形手拉指数,那么,你搭你的台,我炒我的题材!这样,我们就不能理解11月4日和今天的行情了!昨天在各指数下行,形成了5日线与10日线死叉的极不利下,大盘高开高走,盘中几次要跌,都被券商、有色煤炭拉起,尤其是尾盘,券商股暴力拉抬,使得指数以光头小阳报收,而两市涨停达到了156家!

         对于后面行情,我们要看到,国家队护盘就是为了IPO,而11月12月共28只新股是按老方式发行的,应该说抽血是比较严重的,对恢复IPO是否成功,其实最重要的是16年按新规发行能否顺利!所以,我们认为,11月和12月老方式发行期间,国家队只要把指数维持在3450点之上就可以了。而真正的考验是元旦后,新方式发行,那时候,国家队需要把指数拉上一个台阶,更合适些。为此,我们的操作思路是,下周招股说明书出来,大盘未必下,大盘将在发行新股的时候才可能因抽血而回落,回落的空间也就3450附近!新股发行结束,大盘将再度上行,到下一批新股发行时再调整,12月底后美联储加息,所以,元旦前后大盘会进入调整,但是,当新方式发行新股启动的时候,大盘将再度上行。

          理清了以上思路后,慧耕思认为,目前就是遇到连续两日回落,或是遇到百点以上调整,投资者就可买入股票,由于市场都在看护盘,只要护盘出手,就大炒题材股,因此,遇到调整时,投资者应该买入题材股,而能超越几个起伏的题材股,无疑是高送转,所以,我们认为,经过前几天高送转股大跌后,目前真正的高送转股又是机会了。明天是周五,大家都会预感新股招股说明书出来,因此,震荡会激烈些,谨慎者应该观望为好。激进者可对调结束的高送转个股分批介入。预计周五大盘将高开,冲高回落,收出长上影线的阴线。最好的买股时机,应该是在下周公告新股发行的时候。

  评论这张
 
阅读(6716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016