注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

挖坑加速,吓出筹码!  

2015-12-10 16:12:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国务院出台两年内推出注册制以及证监会紧急安抚解释下,大盘不理性地仅低开3点就开始在券商带领下上攻,最高到达3503后开始回落,多头显然不甘心,接着分别启动了保险,银行,地产,煤炭,均只能产生脉冲拉抬,抛压甚重,多头无功而返,最低3446,收盘3455,跌0.49%,成交略微放大,为2795亿。两市涨停个股共有52家,跌停3家。值得注意的是,最近市场明显有炒作题材暴力股的味道,比如300368,连续涨停!市场明显对一些行业中特别走势的个股产生做多冲动,比如一个板块中若大多数个股都跌,唯一有那么几个股强势,往往就可能成为后期的暴力股,这在金融机具中出现了300368,在软件中出现了600756,或许在稀有金属里也将会产生,我们拭目以待,这个现象说明了当前资金紧张,多头只能缩容炒少数几只个股。

自11月11日以来,我们一直反复强调大盘进入了阶段性的调整中,我们从五步循环技术分析,得出这样的结论,立足点就是波段HK拐头下行,谱线遇到重大压力,必须下台阶去寻找强支撑谱线,目前来看, 首先应该考验3320附近的谱线,该处也是前期的低点,可信度比较高。其次,大盘跌破2850以来的支撑线后,技术上需要反抽,所以,3320附近也应该有个初步止跌的需要。明天开始,将进入发行10只新股时期,下周一是高峰,而下周三又是美联储议息,之后还有8只新股发行,可以说,元旦前大盘很难消停,利空是一个接着一个,此外,股 灾期间公布6个月不减持的期限也在1月后逐步到期,所以,后市压力不小。但是,从另一个方面来看,元旦后,新的发行方式启动,显然这只能成功不能失败,同时,新的方式对资金的压力可忽略,而元旦后到春节前,维稳又是每年这个时候的任务,所以,我们认为,12月底开始,大盘将逐步走稳,并逐步上行。由此,我们的结论是,目前到12月中下旬是挖坑阶段,这个挖坑速度将是“慢挖--加快---反抽---再慢挖--再加快”这样一个过程,本周五到下周一上午就是第一个循环“慢挖---加快”的加快过程。同样,我们认为,目前炒作处于资金最紧张时期,因此,炒作暴力股是主要赢利手段。而12月底开始,将重新回归炒作高成长高送转个股。

 展望16年,我们认为是大幅波动的猴市年,几波段叠加收益不小于大牛市,但是不会做则上下坐电梯! 16年对技术要求会非常高,能准确分析大波段,并精确踩底逃顶者,才能积累相当于大牛市的收益!16年属于事件、主题年,题材性前沿科技股,将会轮番被炒作,踏准节奏,成为至关重要的因素!子行业的龙头,新技术新生活新科技的成长股,是重点攻击的牛股集中营。慧耕思决战16年,将组建超强团队,深入服务圈子。同时,在12月3日到12月22日募集发行“天信慧金天成一期”阳光私募,也是为了发挥独步股海的五步循环技术的惊人的稳健的盈利能力。16年,我们将全力决战,为广大基民和圈友,奉上最耀眼的战绩!

 

特大利好!中金在线博客评选重磅优惠!

投票加圈享受优惠地址http://vote.blog.cnfol.com/2015/getBlogInfo/1354/2/

投票鲜花数目(朵)

入圈(延期)时间

价值

9560

2个月

996元

14000

3个月

1494元

18000

4个月

1992元

21000

5个月

2490元

24900

6个月

2988元

 

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016