注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

收回的拳头打出才有力!   

2015-12-23 17:56:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘走出了大家预料的调整走势,尤其是尾盘跳水,给大家一个阴影!我们如何理解当前的大盘呢?

    一、年底资金撤离,大盘承压

    今天和明天是新股发行日,前几天的上涨给了抽资打新者高抛的机会,今天下午的券商和石油的拉抬,直接造成了兑现资金打新的大力抛压,这是今天跳水的原因之一。此外,今天还是银行结算日,这也是今天资金紧张的一个原因。但是,我们要看到,今天204001盘中最高也只有6.09%,说明今年年底的资金紧张程度比往年小很多,市场资金明显比较宽松,这对迎春行情大有好处。

    二、创新高后技术性调整

    今天大盘突破了3678,最高为3684,这里面临年线3694和五步循环谱线3708的压力,毫无疑问,大盘将会好回落。但是,由于过了周四,资金面就开始宽松,下周一打新资金将解冻,而年底到春节期间,新股发行处于空窗期,元旦后资金将重新进入股市布局,这都使得本次的调整空间有限,实际上这个调整正是中线投资者逢低买入的时机!

    三、注册制加快消息的影响

    周三传出注册制继续 加快推出的消息,这使得周三创业板承压,使得该指数跌幅较大,但是,我们要认识到,注册制推出是分阶段的,初期对大盘的影响较小,创业板中的成长性个股,将受到资产荒的影响,继续走强。

    四、调整是低吸机会

    本次调整是大家都预知的,周三银行结算日,新股发行日,周四是资金最紧张的日子,但是过后,则逐步好转!同时,今天之前大盘连续涨了4天,今天盘中突破了前高3678,这些条件的叠加,今天尾盘跳水是必然的,但是,我们又看到,今天跳水幅度很小,大盘自12月14日以来,一直沿着5日均线上行,今天也没破这个趋势,从创业板走势来看,调整比较明显,所以,我们判断周四大盘不排除回撤到10日线附近的可能,但是,波段性上涨行情没有结束,迎春行情才开始,目前到元旦期间总体以整理筑底为主,这是中线和波段投资者分批买入的最好时间段,建仓时间可延续到元旦前。

    五、大盘元旦后将进入迎春行情的黄金时间段,目前是最后的建仓时期!

    末尾宣传: 上周一推荐三只量子通信给圈友,一周最大涨幅分别为33%25%23%后,我们现在即将推出迎春行情金股,欢迎大家加入圈子,一起战斗!

    1、在123日到1226日募集发行“天信慧金天成一期”阳光私募,也是为了发挥独步股海的五步循环技术的惊人的稳健的盈利能力。16年,我们将全力决战,为广大基民和圈友,奉上最耀眼的战绩!申购电话王先生座机:4008888366,手机:13459108766

2、特大利好!参加博客评选重磅加圈优惠!(截止时间1231日)

投票加圈享受优惠地

http://vote.blog.cnfol.com/2015/getBlogInfo/1354/2/ 

 

投票鲜花数目(朵)

入圈(延期)时间

价值

9560

2个月

996

14000

3个月

1494

18000

4个月

1992

21000

5个月

2490

24900

6个月

2988

 

3、更多内容均可查http://blog.3g.cnfol.com/tldx


点击“阅读原文”了解慧耕思短线研判vip圈及博主实力↓
阅读原文链接:http://q.3g.cnfol.com/7600,entergroup,vip


诚聘英才,加入战队!

我们是一支理性、严格、充满激情、志向远大的队伍!在这里,没有论资排辈、没有公司政治、没有循规蹈矩,但是会给每个人提供一个公平的舞台去展示和提升自己。只要您拥有本科以上学历(本科实习生也可),对金融充满了兴趣与向往,有激情、理想、能力就赶紧给我们发简历吧!期待您的加盟!

  评论这张
 
阅读(5958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016