注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

低吸机会难得 震荡上行恢复   

2015-12-24 16:21:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘低开后,走出了V字形态,早盘低开低走,券商股砸盘,主要是因为在消息面上,券商牌照拟放开,证券、基金、期货经营机构将交叉持牌,受此影响,今日券商板块全线遭受重挫,直接拖累沪指盘中跌破3600点关口,午后则在银行和题材股走好带动下,指数又逐步回升,其中创业板收红,沪市微跌0.65%,成交量缩小到3154亿,日K线为长下影阴星。两市涨停共有71家,跌停4家,值得注意的是,前几天热门的举牌概念股因万科事件的平息而出现大幅杀跌,表明该题材炒作告一段落。

    从技术分析的角度来看,周二周三的调整是幅度有限的正常调整,调整的原因,既有技术上的突破3678的回抽,又有消息面的干扰,更有资金面的冲击。目前来看,技术面最多是abc调整,目前ab基本完成,c浪则最可能在周五或下周一前结束,也就是说,大盘周五或下周一重新回归升势,而调整的极限或为3550或为3480,从周线角度来看,慧耕思认为,若能出现3500点之下的机会,那是非常难得的迎春行情的低吸点。但是,作为理性投资者,不能指望一定到达,所以,可采取的措施就是继续逢跌,分批买入中线波段股!消息面来看,有传言年底前还有降准的可能,月底前出台注册制条例,利空利好对冲,对大盘中性。从资金面来看,年底结算进入最后时期,今天131810最高飙升到7.623%,也说明资金开始紧张,但是,相对往年,动不动就30%甚至更高比,还是相对宽松的。从供求关系来看,现在开始到春节,一般都为新股发行空窗期,而元月8日后大小非开始解禁,又对2850后爆炒的题材股造成压力,如此,现在开始的行情,更多的是炒作补涨的题材股,以及防守反击股。

     大盘目前上方有两道压力,一是年线,处于3693,另一道是五步循环技术的谱线3708!按照以上分析的来判断,大盘不具备立即突破该两道压力线的能力,而60日线附近的3480支撑除非有重大利空,否则也是难打破的。如此,我们简单地对该区域进行三等分,3480--3554是低吸区,遇到的话,要珍惜!而3554--3628是平衡区,3628--3708是短线风险区。我们认为,作为迎春行情,我们是看高至少到3708点的,所以,我们从3570点开始往下低吸,是比较合理的。

      低吸品种,我们认为,一是新中国概念股,二是补涨题材股,三是高送转个股,比如我们圈内推荐的几只高送转这两天又开始表现,例如300463今天就封死涨停!我们对迎春行情的解读就是,指数震荡上行,进三退一,题材股是盈利的唯一品种,而权重股,则只能用来护盘。我们现在的结论是,周二开始的调整快则周四上午就结束,慢则下周一开盘就进入上升。低吸的事件非常宝贵,遇到杀跌就是大胆分批买股的机会,过分恐慌是错误的,过分重仓是造成恐慌的原因,所以,低吸必须分批,仓位必须控制。

    末尾宣传: 上周一推荐三只量子通信给圈友,一周最大涨幅分别为33%25%23%后,我们现在即将推出迎春行情金股,欢迎大家加入圈子,一起战斗!

    1、在123日到1226日募集发行“天信慧金天成一期”阳光私募,也是为了发挥独步股海的五步循环技术的惊人的稳健的盈利能力。16年,我们将全力决战,为广大基民和圈友,奉上最耀眼的战绩!申购电话王先生座机:4008888366,手机:13459108766

2、特大利好!参加博客评选重磅加圈优惠!(截止时间1231日)

投票加圈享受优惠地

http://vote.blog.cnfol.com/2015/getBlogInfo/1354/2/ 

 

投票鲜花数目(朵)

入圈(延期)时间

价值

9560

2个月

996

14000

3个月

1494

18000

4个月

1992

21000

5个月

2490

24900

6个月

2988

 

3、更多内容均可查http://blog.3g.cnfol.com/tldx


点击“阅读原文”了解慧耕思短线研判vip圈及博主实力↓
阅读原文链接:http://q.3g.cnfol.com/7600,entergroup,vip
  评论这张
 
阅读(7686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016