注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,1993年入市,探究股市规律,建立"五步循环技术"、"股市波动谱线"和"股市周期天钟"分析法。预测了6150点附近是顶,曾经在15年6月15日见5173点时提示是高风险卖出区域,从而规避了股 灾。

网易考拉推荐

周四红盘迎元旦 轻仓过节!   

2015-12-30 15:38:14|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是节前抽资抛股的最后一天,全天来看,大盘稳定,沪市震荡幅度为38点,区间为3538--3573,收盘微涨0.26%,成交量为2678亿,日K线为小锤头阳线。两市涨停个股共有66家,无跌停。涨幅居前的是网络安全、集成电路、4G等概念,跌幅居前的是天津自贸区、超级电容和钛白粉等。

    明天是今年最后一个交易日,从今天走势来看,买盘略有减少,节日氛围产生,但是,全天多头略微占优,明天则抛盘将更少,所以,周四多头继续占优的概率较大。但是,我们从日线技术分析,5日10日线死叉,10日线走平于3600附近,同时周三周四涨幅减小,MACD绿柱冒出,KDJ继续空头,BOLL则中轨走平,指数在中轨整理,不出意外,则周K线收绿,大盘技术面节后不乐观。我们从基本面来看,节后元月8日大小非解禁,年报开始陆续刊登,3月后注册制将出台细则,新的发行方式或许超过大家预期,提前推出。尤其是后者,我们一直认为元旦到春节是新股空窗期,若预期被打破,新的发行方式推出,那么对大盘打击将比较大。而是否如此,我们可从盘面来发现,目前盘面弱势明显,资金逢高出逃明显,若明天年前最后一个交易日依旧如此,甚至出现阴线收盘,那就是该涨不涨必看跌。如此,则新的发行方式的新股可能很快推出。目前,我们依旧谨慎乐观,认为管理层会呵护股市,春节前不会出新股发行消息,并且市场上有一个预期,就是在1月8日解禁前夕,管理层会出大利好来对冲解禁。显然,这个是支撑明天到元月8日前盘升的心理因素。后市,投资者要关注以上内容,尤其关注盘面变化,来确定消息的可能性。

    我们排除所有的消息,单纯从技术角度分析,我们认为,周四大盘冲高,幅度有限,收盘为整理K线。建议投资者轻仓过节,因为,从技术面来看,节后看淡。

   

  评论这张
 
阅读(9039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018