注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

炒作转向 拉高造氛围!   

2015-12-03 16:42:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月30日1点18分,沪指跌到3327,当时所有的迹象都显示,大盘将破位,二浪已经展开,但是,就在按技术分析大家都认定大盘将进入2浪的时候,一个莫名其妙的消息“房贷利息抵扣个税”的特大重磅利好传出,指数硬生生被拉起,当天地产指数涨2.16%,接着12月1日地产指数涨4.98%、12月2日地产指数涨2.58%、12月3日地产指数涨3.69!更让人奇怪的是,连续4天地产暴涨,却没有任何权威部门对此消息认可或辟谣!一切都是那么反常!给人的感觉就是,或是真的,或是虽假,但是,默许它横行!
    这几天,指数因此终于脱离危险了,今天大盘已经收盘于3584了,站上了5日10日线上了,摸着20日线收盘了!如此,对谁最有利?自然是对发新股最有利!但愿消息是真的,但愿不是再一个深港通消息----那天也是大盘破位,结果传个假消息,当假消息修复了指数,可发新股了,辟谣了!如按这个模式来判断,看来,周五大盘应该继续涨,因为大盘还没站上3600上个平台下边,因为周五打新资金解冻,刺激打新资金高位接盘显然是个最好的退出策略!只是,目前指数离3600只有16点了,因此,周五达到站上3600的目的很容易实现,同时,周四盘中,金融地产有色煤炭与中小创争夺资金非常激烈,反复几次,最后达成了大家一起涨的结果,可惜的是,收盘所有大指数都属于缩量上涨!这告诉我们,大盘站回3600后,新一批新股发行又会随时推出,这告诉我们,大盘强势只是为了发新股,这告诉我们,地产利好或许就是个善良的谎言!正如11月4日制造个深港通来达到遏止破位下行,实现创出新高,消除了恢复IPO的恐慌一样,我们猜想,是否11月30日的房贷利息抵扣个税消息,也是为了遏止大盘的暴跌破位?也是为了拉出新高来发第二批新股呢?我们拭目以待!如是,则大盘本波将突破3678,到时候就出来第二批新股发行消息了!


    收盘后从技术面来看,无论形态还是指标都已经大幅修好了!如此,周五有解冻资金加盟了,因此,预计地产和金融指数将暂时退出表演了,我们认为,周五大盘将高开冲高,进入震荡,再在地产金融指数带动下回落,收盘为带上影线的小阴线。

    操作建议:我们认为金融地产应该开始派发,且不说消息的真实性值得怀疑,就说这样的大家伙90度连拉四天,历史上也少见,短线获利盘也过大。而中小创,我们认为继续可逢低分批买入,但是,必须买没被过分炒作的成长性高送转概念股。此外,中小创整体自股 灾以来涨幅巨大,金融地产有色煤炭也都补涨了,那么还有一类,数量最多的8类股票,它们盘子不大不小,价格不高不低,2850以来涨幅甚小,值得投资者短线关注,尤其是大盘站回3600点后,金融地产有色煤炭完成了任务而退出舞台后,它们将进入补涨时期!事实上,今天涨停个股中不少已经出现了这些8类股的面孔!所以,投资者可立即挖掘这样的图形好,指标好,涨幅小的个股介入!

  评论这张
 
阅读(6624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016