注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

股市的最大悲哀:依赖国家缺乏自身修复力!   

2015-07-27 17:34:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘走势如笔者所预测,果然走出了C浪!但是,跌幅之大,却出乎慧耕思之外!从盘面来看,其实抛压在绝大部分时间内并不大,遗憾的是,所有的关键点,比如20日线,3900点整数关,投资者都在观望,没有任何主动买盘,投资者都在观望什么呢?都在睁着大大的双眼,盯着国家队,有救市资金入场,就立即抢入,分一杯羹,发现没有,就冷漠地观望,任由空头打压,结果,引发了大跳水!这是什么原因呢?其实就是救市后遗症!体现了这样几点,一是救市点位太高,投资者不认可这个点位,不具备投资价值,二是救市下,数百只小盘股连续拉涨停,短期涨60%以上,获利实在太容易太巨大,让投机者觉得,有国家救市就是好,就是能暴富!因此,一旦不救市,就逃,就杀跌,一旦救市就抢盘去分羹,助长的投机风气。三是,想单纯靠资金优势来救市,是不可取的,因为国家也不可能把整个股市都买下来吧?所以,救市要先救心,就是先鼓劲,也就是信心比黄金重要,给了股民信心,那么救市就必然成功,否则投入再多资金,也是百搭。

     从五步循环技术来看,波段HK再次长阴下行,谱线支撑在3200点附近,周二支撑在3664点,大盘相当虚弱,C浪杀跌采取的又是1800只跌停来拉开序幕,这是非常恶劣的开头!而当月IC和当月IF期指的跌停,且大比例贴水,让人感觉股 灾没结束,来了第二季!由此,我们认为,非常有必要调动一切力量,而不只是资金来救市,更主要的是要调动舆论工具,激发爱国心,增强股民信心,再配合资金救市,才能产生好的效果。还有,第二次救市千万别采取暴力连续拉涨停的方式,这样增强了投机心态,还增加了后面的抛盘,救市应该是稳定情绪为目的不是拉高股价为目的,救市应该是稳定指数,而不是拉高指数!指数稳定了,股价不出现巨额暴利,就能夯实底部,用时间来换空间,才能形成真正的底。

      就周二来看,慧耕思认为,救市资金必然要出来护盘,所以,多空将会开始交战,大盘震荡将很频繁,但是,这个位置救市,效果未必好,单一的资金救市,效果也未必能持久。所以,投资者要谨慎,少追涨,多观望,等待国家号召,再出击,反攻空头,争取国家之胜利,才是我们股民之胜利!


        以上文章仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市者,风险自担。


          

                

  评论这张
 
阅读(10200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017