注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

反弹一触即发!   

2016-01-12 17:52:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在隔夜国家队汇战离岸市场获得大胜利好刺激下,沪市大盘高开9点于3026点,之后全天处于反复震荡中,空头一度发力跌破3000点,最低为2978点,之后在创业板快速反弹带动下,大盘重新回到围绕3000点波动中,收盘为3022,上涨0.20%,成交量缩小到2241亿,日K线阴十字星K线。这个K线的性质一为等待5日均线下压,二为修复分时图超卖,到时候由消息面来决定是否顺势反弹突破5日线还是继续被其压下。

消息民上,国家统计局发布去年12月份的经济数据,数据显示,包括CPIPPI等指标依旧不容乐观,此外,12月份便净流出超过千亿美元,导致外汇占款存在压力,必须释放流动性以平抑外汇占款压力。为了应对“假日效应”,春节前后降准降息可能性较大。技术面上,2850是A浪低点,也是救市的最低点,管理层一般不会容忍空头轻易打穿,可以说3000点之下,是多头必须抵抗和反击的区域。由此,我们认为,大盘在2950上下,将遇到强烈抵抗,大盘具备在这个位置上下产生一波反弹的条件。

目前大盘沿着5日线下行,这个斜率过大,必然需要修复,而周三该线下移到3073,目前收盘点离它还有1.4%空间,因此,周三大盘不具备大跌的条件,同时30、60分钟MACD形成了底背离,也需要修复,所以,我们预计周三大盘将继续整理,收盘为小幅上涨的小阳线。而一旦,这个阳线有量和利好配合,大盘将能反弹到10日线。所以,我们认为,经过连续暴跌后,投资者在这里再割肉,就有点不不理智了。我们认为,大盘只差个利好,反弹到3180附近的可能是存在的。所以,套牢盘可考虑反弹后再减仓。

从中线角度来看,大盘目前处于大C浪中,其支撑就三个,分别是2850上下,2600附近和五步循环技术谱线2350附近。所以,目前中线投资者可继续等待,但是,波段投资者可参考以上三个位置进行小波段操作。

至于明天的操作策略,我们认为,套牢者不轻易再割肉,等待反弹到3180附近再考虑减仓,空仓的激进者可小仓在2980附近买入,做超短,谨慎者,则多空少动,等待放量启动的波段信号。预计周三大盘反弹收阳,但是,量能依旧不能有效放大。

16年是技术年,缺乏扎实的技术分析理论者,将亏损惨重,16年将消灭很多私募基金。但是,我们在15年精确预测了两次股灾,精确逃顶,元月4日又精确预测了两天跌7%的熔断,逃掉了股灾3.0,五步循环技术具有无人能比且市场无人知晓的独特的逃顶踩底预警技术,所以,16年在慧耕思短线研判圈内,将是最大的胜利者!我们认为,15年股灾拉开了技术派笑傲股海的序幕!股民在多头行情赚多少不重要,重要的是在股灾或空头行情里,你的资金是否能做到不回撤或少回撤,这才是衡量你未来在股海里能否成功的关键!而要做到这点,最好的方法就是,加入慧耕思短线研判圈!

 祝贺15日推荐600826,16日涨停抛空!并要求所有圈友在3350上抛空股票,不许开新仓,顺利逃掉第三次股灾!慧耕思短线研判圈,就是指导你精确把握大盘买卖时点的最佳选择,立即加入,准确跑顶精确踩底,是16年赚钱的唯一方法,期望以往买入等单边趋势者将亏掉裤子,因为慧耕思早就宣布16年没有趋势行情,非牛非熊,是猴市!这个市,唯有技术派能生存.

  评论这张
 
阅读(8566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016