注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

进入砸出阶段底时期!   

2016-01-18 16:23:15|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天在上周五晚上美股欧股暴跌影响下,沪市大盘低开54点于2847点,直接开到了股灾2.0底下面,瞬间产生最低点2844后开始反弹,最高见2945,收盘为2913,涨0.44%,成交量缩小到1736亿,日K线为带上影的小阳线。两市涨停共有90家,跌停10家。板块上看,涨幅居前的是工业4.0、虚拟现实和机器人(300024)概念,下跌的仅有钛白粉、特钢和电力改革等。消息面上,央行决定自1月25日起,对境外金融机构境内存放执行正存款准备金率;人民币中间价较上日收盘调高约280点,融资余额截止上周五跌破万亿大关。

     今天走势表明了以下几点:1、2850之下,进入了多头顽强抵抗区,事实上,2839--2670和2550--2350是两个非常密集的支撑带,今天最低点2844已经处于支撑带作用范围内了!2、今天创业板走势强劲,两阳夹一阴形成,也处于其谱线支撑带上,该指数进入阶段性底部构造中的概率增大;3、观察2850底的形成,我们可借鉴,是有反复的,那是创业板成双底,沪市则成平底,我们认为,2800上下要成为底,也需要过程,不可能是单针底。3、今天成交量萎缩,说明今天的低点成最低点的概率还不大,今天的反弹,还有反复,也就是2844还会受考验;4、目前来判断2800上下成底条件还不够,还需要在砸底、磨底、筑底过程中,需要支持的消息面来配合,所以,目前只是技术上的一种可能,管理层的呵护不可缺少。5、若在2800上下横走过程中,得不到利好消息支持,那么横走一段时间后,大盘将有效跌破2780,若再在扩容问题上继续利空发酵,则大盘将进入C浪最后杀跌浪中,以完成主跌浪的目标2400上下或2600上下。

      从技术分析的角度,2780上下形成阶段性反弹的概率很大,所以,目前位置套牢者割肉是很不明智的,我们认为,大盘在目前位置每次砸盘都可能砸出反弹低点!所以,任何一次创新低,都可能是反弹起点。反弹,我们认为还是创业板为先锋,所以,操作策略应该是,见砸盘低点可买一批股,买入对象为超跌的题材股,尤其是创业板个股最值得关注。

       就周二而言,若消息面真空,大盘则冲高受阻,收盘为小幅下跌的小阴线。但是,个股的活跃度开始增加,板块效应尚未形成。


  评论这张
 
阅读(5536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016