注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

大盘还将创新高!   

2016-11-16 20:58:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘今天高开2点于3208,瞬间产生当日最高点3210后便掉头下行,蓝筹股领跌,创业板出现大涨,但是,好景不长,创业板这个慧耕思认为已经进入长熊的板块回光返照后就进入回落,大盘指数继续下行,最低为3195,尾盘在券商股结束调整回升带动下,指数反翘,以3205报收,跌0.06%,成交量缩小到2449亿,日K线为阴十字星,两市涨停个股共有50家,跌停4家。

        全天走势的特点有:1、28转换失败!尽管昨天各媒体在一些股评机构狂喊28转换,创业板将进入新的涨势波段,但是,实际上, 创业板股指今天一度拉高,并顺利突破2200点整数关口,但是最后却冲高回落,在盘面上形成了极为难看的带长长上影线的放量K线。而主板则连续两个交易日的回踩整理,均未能跌破5日均线的支撑,且成交量一日更比一日小,这种市场的回调,是非常健康和正常的,盘面上,大盘股调整出现快速的缩量,说明筹码锁定较好,并没有出现资金的大幅流出。而中小创短期的冲高回落却反映出市场认同度不高,资金趁机出逃严重。这充分证明了慧耕思的判断,那就是创业板进入了长熊时代!2、大盘今天低点比昨天高0.37,别小看,都是在5日线附近,且是连续三阳后,能做到这点,说明筹码所定性和市场主力的呵护作用,券商股进过昨天和今天调整,下午2点后止跌回升,同时中国联通大幅拉升,这体现了两个板块调整结束,那就是深港通最受益的券商板块,以及央企混改板块,两者其实都是蓝筹板块,由此,因期市暴跌而使得有色煤炭大跌,带动蓝筹整体调整的短期利空消化结束,后期大盘将在一路一带、央企改革、券商股带动下,大盘再起升势;3、我们认为随着下周一深港通的开通(媒体报道是本周末宣布21日开通),券商股经过两天调整已经到位,大盘已经具备了再次向上突破的条件;4、我们分析一下深港通题材券商板块,其领头羊变化是,第一波是第一创业,第二波是国元证券,第三波是方正证券和长江证券,今天尾盘显示的是西部证券、东方证券、东兴证券,这三个证券股的共同点都是次新券商股,同时都是没怎么涨还处于底部的券商股,由此,它们具备极强的向上突破能力,若我们这个判断正确,那么周四周五就会在它们带动下,指数上行,迎接下周一的深港通开通,此外,我们还注意到,大券商股中信证券、国泰君安、光大证券都没涨,它们也会有补涨要求,为此,我认为,它们是断后,它们暴涨的时候,就是券商股第一大波行情结束的时候,目前显然券商股行情结束还早着。

        总结以上分析,慧耕思认为:1、周四创业板将回归下跌,带动指数低开,并在早盘开盘头半小时的反复,之后,将在券商新龙头两东一西(东方证券、东兴证券、西部证券)带动下回升,并以阳线报收;而周五下午收盘前夕则两东一西龙头会转给中国光大(中信证券、国泰君安、光大证券)这样三个大券商领涨,为下周一深港通划完完整一大波券商行情,其实质就是各类券商股领涨一遍;2、我们认为大盘进入了超级慢牛行情,历时将是2到3年,但是,深港通行情是预热,是熊市结束的确定信号,深港通带来的行情有开通前和开通后两个阶段,同样券商股也是如此,一般来说,开通后的券商股行情会更猛烈,比如2014年沪港通就是如此,所以,我们认为,中期依旧看好大盘,大盘好,当然券商股就一定好,因为最起码两市的交易量会大幅提高。

        操作策略:1、周四大盘低开的概率大,头半小时调整的可能大,投资者可趁机低吸深港通概念股,不过要注意,涨多的不能买,要买补涨的底部个股;2、我们依旧认为,主板是主战场,所以,建议资金多配置主板市场;3、券商股所有个股轮涨结束,第一大波行情才会结束,目前连大券商股都没怎么涨,就言行情结束,过于悲观。

  评论这张
 
阅读(3363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016