注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

黑周二不可阻挡!   

2016-11-28 19:14:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周一大盘在周五收盘公布深港通重大利好刺激下,沪市高开9点于3270,全天走出M字形态来,最高为3288,最低为3267,收盘为3277,张0.46%,成交量放大到3005亿,日K线为阳陀螺线,两市涨停个股共有41家,跌停2家。

    纵观全天走势,以下几点值得注意:1、首先,深港通公布后,以李大霄为代表的多头是直接大呼利好,甚至还有个所谓的学者喊出了宇宙利好,但是,慧耕思则明确指出,短线券商股将被砸盘,短线是高抛的机会,而中线则A股继续自己的牛市征途,今天我们看到的结果就是在大家都大呼特呼券商股是重大利好的时候,果然券商整体被砸盘杀跌!2、深港通按理应该是深圳市场强,但是,过去到现在都是沪市强,说明资金是聪明的,不会无知到跟学者一样!深港通实际上是资金会向洼地香港流入,所以,深圳市场一直弱,而沪市则是国企改革和大盘蓝筹股的天下,所以沪市一直强;3、两市下跌为1489家,上涨股票有1182家,今天的上张主要功劳是权重股,最牛的是有色和煤炭,今天投资者继续是赚指数亏钱;4、深港通消息公布后,16年的利好全部结束了,后面的就是利空了,比如解禁股大幅增加,比如新股扩容加快,比如12月初意大利公投,12月中旬美国加息,12月底年底资金结算抽离!所以,今天利好兑现出货是最明智的,后面大盘虽然可能还有冲高,但是已经是鸡肋;5、我们从五步循环技术来看,慧耕思两个月前就指出,本波行情的目标是五步循环谱线的3322,目前离它只有34点了!从误差的角度来说,可以不考虑持股了!6、今天收盘后五步循环技术之波段HK所有市场都翻绿,力度线还处于上行,这一般就是分时图上会有脉冲,但是日线级别的调整已经来临,而我们考虑到周线连续7连阳,就是深港通预期行情,那么预期结束,终止7连阳是必然,所以,本周周阴线的概率很大,我们再从MACD来看,虽然今天的强拉,使得30分钟顶背离消失,但是60分钟依旧是顶背离,一旦明天大盘杀跌,就会获得确认,那么大盘的调整就是一周以上!最后我们看K线组合,上周五是吊颈线,今天是陀螺线,两者组合是典型的短期头部信号,也侧面证明了大盘将进入调整。

    总结以上分析,慧耕思的结论是:1、大盘2638点起来的行情是超级慢牛行情,时间跨度在3年左右,指数会突破6124点!2、短期来看,大盘将进入一周以上的调整,本周将收周阴线,就明天来说,大盘将杀跌收阴,收于5日线之下;3、进入12月,大家要谨慎,我们认为,大盘进入了阶段调整了!

    操作策略:1、周二继续坚决卖出手里涨幅比较大的和已经赢利的个股,落地为安,已经按慧耕思观点高位空仓的投资者,继续持币观望!2、大盘本周余下的日子,主要是做超跌反弹,所以,不出现急跌,不买股,而急跌,则继续买蓝筹股,一般不要介入中小创,深港通后,它们的估值太高!
  评论这张
 
阅读(3633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016