注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

百点调整后要立即上车!   

2016-11-30 18:42:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三沪市大盘低开10点于3272,短暂上冲到3277后掉头下行,盘中多头缺乏有效的抵抗,大盘最低为3239,尾盘反翘,以3250报收,跌1.00%,成交量缩小到2628亿,日K线为小阴线,两市涨停个股共有38家,跌停5家。

       今天盘面体现以下几点:1、主板低开低走,正如慧耕思周一收盘文章指出,周二上摸3300将是阶段调整的开始,而周二文章又指出,本次调整的幅度为百点,今天低点已经调整了62点了,大盘可调整的空间已经完成了六成;2、今天主板杀跌,创业板果然出现上涨,但是值得注意的是,创业板走势并不强,最明显的是,创业板没有放量,说明跷跷板作用也只是大家的希望而已,市场还不认可风格转换;3、期货众多品种跌停,使得股市里的煤炭有色今天大跌,是拖累今天大盘的一个因素,但是,更实质的原因是,大盘60分钟在昨天收盘形成了二次顶背离,所以,从昨天3301开始的调整属于技术性质的;4、权重股已经进入了必须休整的时候,同时国家队也经历了一大波解套换筹行情,国家队也需要开辟新战场;5、下周一深港通开通,本次行情进行了41天,一路上行,其预期就是深港通,现在兑现了,自然要进入调整了,而且深港通兑现后,利好暂时进入真空期,而利空却不少,比如解禁股创新高,比如新股扩容加快,又比如意大利***,美国加息,年底我们这里的结账,这些都是明摆着的利空,这也将约束大盘继续上行;6、从技术分析的角度来看,周线连续7连阳后,本周拉阴线是必须的,否则乘离率就偏大了,而五步循环技术指出,本小波行情到3322就是一个结束点,那么从误差角度,3301也就不值得继续冒险了,而今天杀跌后,除了沪市外,其它大指数的波段HK都已经拐头下行,力度线也已经下行,这从技术上来说,调整时间应该有5到6天,也就是一周左右,所以,大盘理应调整到下周二,从空间角度来看,3200和3180是调整的低点,大盘可调整空间并不太大,大盘未来的行情依旧非常可观;7、实际上,各种利空都不如资金面重要,目前是险资、银行委外理财等为代表的超级主力,为配置资产,有且只有一个池子够大的市场给它们进,所以,股市走牛是必然的,慧耕思继续坚定地认为,2638起来的行情是跨越3年以上的超级大牛市,这个牛市是中国第一个慢牛大牛市!

       总结以上分析,慧耕思的观点是:1、超级主力的资金依旧在蓝筹股上,风格转化,目前是水中月镜中花,投资者千万别轻易介入中小创!2、本次调整就百点左右,3180—3200是非常坚固的底,不会被跌破,大盘调整时间也就在一周左右,时间或空间到位,投资者必须立即上车;3、大盘调整结束后,新升势会更迅猛,依旧是蓝筹股行情,若不即使调整仓位,投资者将继续赚指数亏钱,而且会更极端,盘面上会有越来越多的投资者割肉中小创买入主板蓝筹股。

       操作策略:1、目前继续持币观望,耐心等待大盘调整,若手里有股票的,利用大盘调整中小创反弹的机会,减持中小创;2、积极选好蓝筹股,等待新行情启动的时候,第一时间杀入蓝筹,迎接主升浪!这个主升浪是跨年度的,所以,一定要第一事件重仓介入,一路持股!

  评论这张
 
阅读(3738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016