注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

债市利空发酵 殃及股市!   

2016-12-15 20:31:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
V  沪市大盘低开15点于3125点,最高两次冲击3138未果,午后掉头下行,最低为3100,收盘3117,跌0.73%,成交量缩小到2129亿,日K线为阴十字星。

       今天盘面特点有:1、两市上涨家数多于下跌家数,尽管指数是下跌的,而且涨停有59家,跌停为4家,今天明显是2弱8强,沪弱深强,且深港通后,资金流入深市明显较多,而沪港通则是流出;2、今天中小创走势强劲,但是遗憾的是量能没有放大,说明是存量资金的炒作,属于从权重撤退下来的资金介入了题材股中;3、今天跌幅巨大的是银行保险为首的金融股和前期强势的权重股,值得注意的是,银行股的暴跌未引起国家队的护盘,让人猜想,为养老金入市打开下跌空间或是开路?4、今天债市暴跌,国债期货齐刷刷跌停,货币基金暴跌,尤其是银华日利,一天最大跌幅为0.41%,跌掉了两个月的升幅,债市风声鹤唳,各种违约、爆仓、失联传闻充斥市场,引发市场巨大担忧。首当其冲受到巨大冲击的银行委外产品在尚未打破刚兑的情况下,将不得不为此买单,这就是金融和货币基金暴跌的原因!这里我们特别要警惕银华日利,在最新的债市风暴中,有些基金确实面临较高的风险,银华日利的基金经理哈默女士对今年4季度债市出现重大误判。她认为,经济数据可能重新走弱,基本面仍有利于债券市场。截至9月30日,银华日利的投资组合平均剩余久期高达118.94天,接近120天的上限。债券回购融资余额占比高达19.26%,说明使用了近20%的杠杆。银华基金如此激进的操作,可能很难在此轮债券风暴中全身而退。5、大盘最低跌到了20周均线和5月均线,值得注意的是,若跌破20周均线,则大盘的调整就变成了对2638行情的调整,那调整的幅度将加大,时间将延长;而慧氏顶底公式对3301波段调整的计算的结论是,最低点不能破3098,一旦破,则调整性质改变,我们认为,周五若能坚守住,则大盘的调整最多到下周末结束,之后就进入了跨年度行情。6、美国加息后,现在最大的黑天鹅就是我国债市风波,至于其它扩容,年底资金紧张等对大盘影响不会很大,所以,只要国债期货稳定下来,大盘就会稳定下来。

       总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周五大家要紧盯国债期货,若它不止跌,那么金融股就继续下泄,货币基金继续杀跌,就会连锁反应,引起相关个股杀跌,不过值得安慰的是,中央经济工作会议周四已召开,今天股汇债三杀,应当会引起管理层的关注,周五维稳护盘当会出现;2、若债市企稳,则预计周五大盘下探到3100附近会企稳回升,收盘为小阳线;若债市继续杀跌,则大盘会破位3098收阴!3、预计下周2或下周5大盘将开启跨年度行情,这几天是题材股火热,但是跨年度行情依旧是蓝筹股,这与现在入市的资金性质有关。


      【操作策略】:1、若债市企稳,周五可在3100附近轻仓买入,我们认为没有新利空的话,3100附近是本波调整的低点;若债市继续杀跌,建议维持空仓!慧耕思认为,债市没那么简单,大家要当心它继续发酵!2、最近可介入的品种是军工、国企改革、二胎概念、ST摘帽概念等;3、下周进入逢跌分批买入跨年度中长线品种,投资者要及早进入慧耕思短线研判圈,进行布局2017年行情。

  评论这张
 
阅读(4390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017