注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

中小创再破位杀跌就见底了!   

2016-12-20 18:16:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪市大盘周二低开1点于3117,该点即成为当日最高点,接着大盘进入盘跌,午后大盘杀跌加速,但是到了3184,神秘资金大举出手,使得指数尾盘快速回升,最终以3102报收,跌0.49%,成交量缩小到1716亿,日K线为锤头小阴,两市涨停个股共有39家,跌停4家.

     今天走势特点由:1、全天大盘在2点半前非常虚弱,由盘跌到跳水,但是,在2点半国债期货被大资金救起后,股市也突然遇到强力买入,指数尾盘短短20分钟被拉了18个点,而且还收在关键的3098点之上!这说明3084已经到了多头容忍的极限边缘了!也就是说大盘从3084开始,进入了超级主力必须护盘的位置了!2、今天大盘热点凌乱,缺乏能带动人气的板块,因此,尾盘的反抽,属于人为痕迹,缺乏群众基础,但是,市场是看主力行为的,所以,后市我们应该把3084点设立为低吸点;3、昨天慧耕思指出,万科破位,今天就是沪指破位,现在的问题是中小创平台是否会被打破呢?是打破后反弹,还是直接先反弹呢?慧耕思人为,应该是先跌破中小创平台,人为制造恐慌,这样有利于机构买到带血的筹码,然后反弹,力度就会大很多,慧耕思人为年底开启跨年度行情,主要标的就是成长股,其次是改革概念股;4、从趋势线角度来看,3063是趋势线支撑点,一旦跌破就宣告2638行情结束,后面的行情就要重新找趋势线了,但是,考虑到国家队几万亿在场内,往往是破趋势线恰恰是行情的起点,国家队常常会在这个关键时刻动手,所以,我们人为3063是买点,若给个惯性区和提前区,那么,我们的买点应该放在3084--3063--3041,也就是3063上下21点,这样的区域,足够大家建仓了;5、从分时图来看,目前只有个15分钟的背离,因此,周三大盘反抽空间有限,之后大盘还将有杀跌动力。

     总结以上分析,慧耕思的结论是:1、周三大盘反抽到5日线受阻再回落,收盘依旧为阴线;2、大盘在3084点已经表现出维稳资金的维稳态度了,因此,我们认为,3063上下21点是投资者建仓的最佳区域;3、年底资金紧张,所以,目前不会立即起行情,更多的是在进行构造底部过程,所以,买股必须分批买,并且我们认为跨年度行情要在12月底发动;4、我们认为2017年大盘首先有个两会和19大行情,这个行情以改革股为主线,是大家必须抓住的机会!

     操作策略:1、目前在3084以下逢低买股,布局两会和10大行情,建议关注改革概念股!2、周三继续小仓做快进快出,我们现在开始,把选股目标定格到成长股和改革股上!3、目前急跌就是左侧买入机会,但是,普通投资者左侧买入量要小,要分批,右侧买入量要大,要果断;4、中小创还差一个破位杀跌,投资者可等破位杀跌机会再动手左侧买入。


操作策略

1、周二若无量继续反抽,则坚决减仓,尤其是高风险的股票,必须毫不客气低卖出!若无利好,预计周二略反抽后进入破位杀跌状态,收盘将收于3100之下!

2、我们认为,目前持币是最佳选择,我们认为若国债期货继续杀跌,债股汇三杀或许会再现,如此,货币基金依旧要警惕其风险;

3、年底资金紧张,低点不会一次构成,所以,低吸要分批进行!

  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017