注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

下周先抑后扬!   

2016-12-09 20:25:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市大盘周五低开6点于3209,探低3207后国家队悍然出动,完全不顾技术劣势,猛拉银行、保险、券商、中字头,使得指数极其难看地拔高,最高为3244,补掉了周一缺口,遗憾的是,大量股票不为所动,甚至趁机继续减仓,指数下午一度跳水,尾盘国家队继续拉权重,如慧耕思所说,必须拉到3231之上收盘,最终沪市以3232报收,涨0.54%,成交量放大到2264亿,日K线为小阳线,两市涨停共有37家,跌停3家。

    今天看点有:1、慧耕思指出,若今天收盘跌破3196,那么20日线就拐头,大盘的调整就是以周来计算了,结果,今天开盘国家队就大打出手,对着超级权重股猛打,确实让人看到了财大气粗的财神爷之范!而慧耕思又立即在直播中指出,既然国家队要凭借资金优势扭转恶劣的技术走势,那么,今天就必须收盘于20日线之上,因为周一和周四都受制于20日线,今天非站上,不能扭转颓势,结果果然尾盘国家队硬将指数拉到了3231之上;2、今天虽然大多数股是杀跌的,涨的是权重,投资者又是赚指数亏钱,但是,国家队的作为,已经扭转了大盘单边跌势,使得技术图形被修复,这种维稳作为,在今年反复出现,而既然收到20日线之上了,就不管图形怎么生硬,大盘的跌势就被遏制了,后面大盘将进入箱体整理,这个箱体就是3190--3300,如此,在3190--3227就是低吸区域了,而3227--3263就是平衡去油了,余下的3263--3300就是高位区!投资者可参考这三个区域买卖股票;3、经过国家队今天的露骨表扬,大盘周线就修复了,就继续处于上行通道内,如此,大盘下周若能经受住美国加息考验,那么跨年度行情就展开了;4、那么,下周大盘能否经受住考验呢?我们来看消息面吧!首先下周市场解禁市值达458亿,而12月26号开始的那周解禁市值多达1903亿,明年1月份解禁的市值更是达到了4363亿,远多于12月份;其次,从历史表现来看,四季度又是定增发行的传统旺季;最重要的是下周三四美国决定是否加息,显然加是必然的,美国经济那么好,不能指望它还继续顾及其它国家而不加息,关键是加多少?若在预期内,靴子落地,涨势升起,反之,若加息超过预期,或对17年加息次数超过预期,则对全球股市必然产生冲击!然而也有一个特大利好,那就是本年重磅会议----中央经济工作会议将在12月中下旬召开,众所周知,我们A股向来有重大会议前维稳的习惯。远的不说,今年10月六中全会期间、3月两会期间,A股都是稳步向上前进,当时都是大蓝筹托市,现在重磅会议即将到来,这两天银行板块又在市场摇摇欲坠之时连续发力大涨,不禁让人想到,国家队维稳又开始了!如此,市场各力量也会趁机出来拉股价,A股是政策市,是最讲政治的,所以,技术面又要让位了!

     总结以上分析,慧耕思的结论是:1、中央经济会议要开了,维稳已经开始了,国家队已经暴力扭转了技术颓势,因此,大盘将进入为期一周的整理,等待10周均线上行,下周指数波动区间为3180--3260;2、正如慧耕思自7月15日反复指出的那样,投资者要远离创业板,未来创业板将继续走熊,熊途漫漫!3、下周美国加息是最后一只黑天鹅,只要幅度在预期内,大盘将进入跨年度行情,所以,下周先抑后扬的概率很大;4、今天两市股票数量进入了3000只了,历时意义啊!记得慧耕思93年初进入股市,那时才几十只,即使到了2001年才1000只,慧耕思还能说出每只的题材,记得每只的代码,结果到2010年就2000只了,到了2016年的今天就3000只了,这个扩容是越来越快了,这就带来个问题,以后股票还会有集体性的趋势性行情吗?不会有了!很多股票会被边缘化了,慧耕思认为,以后是成长股和绩优蓝筹股的天下了,所以,从这个角度来说,创业板的股票要少碰了!

    【操作策略】:1、基于扩容加速,接着将是注册制,因此,蓝筹股高派息股会越来越稀缺,所以,银行、保险、白酒等蓝筹股,将会稳健上行,这就是现在大家始终弄不明白,机构为什么对着它们猛打的原因,为此,建议投资者在市场下跌的时候要配置它们!2、下周若遇到急跌,威胁上升通道的时候,要敢于买股,因为维稳又开始了!3、从题材股来看,央企和地方国企改革股,以及白马收购股,是大家特别要关注的,它们往往能产生妖股!我们在圈子里,今天已经提到一只高科技收购概念股,盘中一度涨停,这类股,也是值得大家年末来重点挖掘的!

  评论这张
 
阅读(4400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017