注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

反抽到周三结束!   

2016-03-01 17:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天在隔夜降准利好刺激下,大盘高开1点于2688,在昨天泄密获得低位买入的投机获利盘打压下,大盘迅速回落,打初当日最低点2668,之后震荡,早盘最高2706,午后继续回落,再次到达2668,护盘力量介入,利用券商保险的迅速拉抬,使得指数快速上行,最高为2747,收盘为2733,上涨1.68%,成交量为1822亿,日K线为小阳线。两市涨停个股共有63家,跌停7家。

     今天对指数贡献大的板块有房地产、券商、保险等!值得注意的是,今天猛拉指数的最大功臣券商指数一度暴涨6.82%,却无一家涨停!说明今天护盘的意味更浓!这点,从近三天来看,涨缩量,跌放量也可以看出,大盘调整没结束,今天的上涨是刻意为两会护盘。实际上,降准释放的资金与本周到期的资金相比,资金并没多出,反而少掉了!其次,本次降准主要是针对供应侧,尤其是房地产的,中国经济显然又发现,不回到房地产老路上去了,尽管给了个新的马甲,叫供应侧改革,但是,实质就是利用宽松货币推高房地产,从而降低库存。而从现实来看,结果是一线城市房价疯涨,少数二线城市的房价上涨,使得房地产未来崩盘的危险更大,同时,又使得经济的转型,被延迟,这样,首当其冲的就是股市,资金纷纷去炒房,深圳一个月涨百分之几十,如此,谁不眼红?资金的逐利性,使得股市被冷落,而股市最受伤害的自然是创业板,一是重新把房地产作为重中之重,转型被冷落,创业板自然就是这个经济转型低点主角,同时,注册制也是创业板的利空,而A股目前中创业板市盈率中位数仍达90倍,中小板上市公司的市盈率中位数超过70倍,这都是世界上最贵的股票!目前A股显然处于大C浪中,这个C3浪是必须去走完的,昨天主力刻意不让跌破2638,只能延长调整时间,不可能不破2638!今天的反抽,从技术上来看,既不是超跌形成,也不是分时图的底背离形成,纯粹是护盘形成,考察分时图,我们判断,周三还能反抽出高点,但是,空间已经有限,预计周三大盘将冲高震荡,收盘为十字阴星。

     从外盘分析,我们认为,今夜石油应该上涨,从而带动欧股美股上涨,但是,对A股的刺激作用有限。沪市2760--2785压力非常大,若无利好,预计周三大盘将受阻于该区间。不过值得注意的是,若周四两会召开期间,护盘趋弱,让股市自然运行,那么跌破2638后,很可能在2550前形成日线级别的底背离,那么,大盘就具备一次时间长达三周的阶段性反弹,那是最值得操作的行情。所以,从放弃小机会,做确定性的行情的角度出发,我们一定要抓住这波行情!

  评论这张
 
阅读(6819)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016