注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

上压下托 慢牛长成!   

2016-04-13 20:39:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沪市在昨天跳水到3001点,眼看要补掉周一缺口的时候,神奇逆转,使得周三无非两种走势,一是技术派的分析,60分钟顶背离,使得大盘破2996,大盘回到箱底2930,另一种就是利好消息刺激,拉出长阳。昨天慧耕思指出,周三将早盘冲高下午回落,全天走倒V字,今天基本符合。

      今天几大利好云集,分别是:1、昨晚黑色金属及有色品种全面大涨甚至涨停;2、彭博指出四月继续降准;3、监管机构未来不排除会取消QFII当前持股比例不低于50%的窗口指导,考虑降低QFII申请资格的要求,此举被市场人士解读为逼外资买入A股。如此重量级的利好,大家就不难理解周二尾盘的异常逆转了,同样,今天大盘高开高走,不到半个小时,上证指数就一举突破了压力位3062点,全天最高为3097,之后无形之手再度出现,不过今天出现不是昨天为了护盘,而是为了调整涨速,它们的任务就是跌猛了的时候就托住,涨猛了的时候就打住,于是大盘缓慢滑落,最终以3066点报收,涨1.42%点,成交量放大到3314亿。

       技术上看,今天带量突破突破3062点之后,前面分析的小五浪反弹就结束了!目前大盘将走出大三浪反弹结构,也就是说,慧耕思所说的1100点中级行情,沪市涨到4100点的目标依旧是可期待的,但是,周一余下的5点缺口和今天余下的5点缺口是短线隐患,短线来看,至少今天的缺口必然会被补掉。而基本面上看,资金持续进场的迹象已经非常明显!沪股通、新股民、央行放水、国家队托市,经济数据超预期,去产能的文件下发,各大分析师一齐唱多,正所谓A股迎来久违的天时地利人和,目前就只差经济向好这个走牛的根本因素了!本周五公布一季度GDP数据,市场预期一季度GDP同比增长6.7%,若如此,则经济开始呈现筑底企稳态势,那么基本面向好也就可预期了!

       明天是周四,会不会黑色呢? 我们认为,大盘缺口3036--3041一定会补的,否则,多头继续上行就不稳,而周三午后的回落说明多空仍未达成一致性预期,大盘走势还有反复,所以,慧耕思认为,周四大盘会高开,并再次尝试攻击3100点,但是,全天呈现冲高回落态势,收盘为倒锤头小阴线或是阴陀螺线。

       操作上,投资者切忌追高,积极采取低吸,留一部分底仓进行滚动操作,目前空仓是危险的,满仓是被动的,最合适的仓位是半仓。由于有无形之手的托和压,大盘基本上是进三退二式上行,所以,系统风险几乎没有,投资者可采取轻指数重个股的方法,逢目标股回调就低吸的策略。我们建议的低吸品种为:1、基因测序概念股,上周美股基因抗癌股暴涨,是个很好的信号;2、人工智能股,谷歌的人工智能与李世石的围棋“人机大战”赚足了眼球,人工智能已经成为投资者关注的新的热点;3、国产软件及网络安全股。

  评论这张
 
阅读(5478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016