注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

出手!都盼跌买股!   

2016-04-14 22:19:26|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沪市大盘高开14点于3080,略冲高,高点仅为3086,之后震荡下行,下午一点36分创出最低点3056,接着在创业板拉抬带动下,一直回升到收盘,最终上涨0.51%,以3082收盘,成交量大幅萎缩,为2351亿,日K线为T型阳线。涨幅居前的是在线旅游、次新股、手机游戏、环保等,而昨天暴打出大盘阳线的煤炭、黄金、钢铁、有色等跌幅居前。深沪两市共有36只股票涨停,跌停股票一只。

         最近绝大多数投资者都被市场上串下跳的搓衣板行情折磨成神经病人了!持股待涨者,看到大盘量能不足且一副摇摇欲坠的样子,生怕突然一根大阴线而亏损累累,空仓观望者又被政策利好和国家队不顾技术,一副我是财神爷我怕谁的气势,频频创新高踏空而焦躁!就周四而言,沪指周三创出今年反弹新高回落形成类倒锤头线后,周四量能大幅度萎缩,表明市场追涨盘较少。而且值得注意的是,沪指3000--3180点,目前量能仅2000-3300亿左右,而去年8月底、9月初沪指在该平台上日均成交4300亿,如此,若无利好推动,大盘不具备连续上涨突破3180的能力!但是,目前国家队已经控盘,大盘如何走,完全被其随心所欲!而国家队的做法已经透露出了慧耕思定义的一个字,就是稳!就是下若要破位就兜底,暴力拉指数!上若出现加速就压盘,这从BOLL可看出,目前沪市是非常标准的15度上升通道,这就是典型的控盘慢牛走势!由此,只要大盘不破BOLL轨道,就可安心持股或选择在下轨附近买入、在上轨附近卖出的操作方法!不过,值得注意的是,15度上升轨道,在历史上属于非常不稳定的通道,常常会形成单日暴跌,或单日长阳,来改变通道宽度,但是,趋势不会被大阳大阴改变,大阳大阴只会改变轨道斜率。而市场是大阳还是大阴来改变斜率的关键是,一看市场量能是否改变;二看2638点反弹以来,形成的小周期趋势线是否继续;三看管理层的货币政策如何变化?

         明天是本周最后一天,大家关注三点,一是成交量能否重新放大,二是3097.16能否突破,三是明天公布一季度GDP数据如何?我们认为,这三点中最关键的是GDP,考虑到BOLL中轨为3000,上轨为3184,目前指数处于两者二分之一3092附近,大盘周五可上可下,因此GDP数据好,则量能自然放大,3097自然突破!及时不好,那么,大盘可下探的位置,也在3010处,可杀跌的空间也就是72点!

         由以上分析,我们得出的操作策略就很简单了,无论数据好坏,周五大盘回落都是买点,因为可回落的也就72点,所以,回落一半,即36点,到3046点就可买了,能回补周三缺口3036--3041,那更是好的买点了!周五若开盘就开始放量,那么,不用说,数据不错,那也立即可买股。目前是大盘被国家队严严实实地控盘,非常老实地按BOLL轨道上行,于是大盘搭台,题材唱戏就确定了,所以,投资者大胆地买题材股,是盈利的主流方法!

  评论这张
 
阅读(5200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016