注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

证券之窗:态势分析、预测修正、五步技术

知识、心态、信仰,成就你的未来;眼光、时机、性格,筑就你的成败!静极生慧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

慧耕思,中金在线名博主,CCTV证券资讯特约专家,浙江报业《今日早报》、高端杂志《大旅游》证券专栏评论员、四川新闻网财经专栏评论员。1993年入市,独立探究股市规律,创立股市分析新理论:“五步循环技术”、“股市波动谱线”和“股市周期天钟”理论。惊世预测有:提前4天预测530暴跌、提前20天预测历史大顶6124点,准确预测2319点大底,09年见顶3478点,14年7月反转走牛,15年6月15日见顶5173点 及 产生的股 灾 。

网易考拉推荐

慧耕思★超级巨震周来临!   

2016-04-15 23:04:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市高开3点于3085,全天窄幅整理,早盘军工崛起,午后银行、地产发力,但股指最高仅为3089,最低为3066,收盘3078.45点,跌幅0.13%,成交2241亿元,两市涨停板家数仅为20家,盘面热点涣散,农业、银行、地产等板块涨幅居前,钢铁、煤炭、券商、传媒等领跌两市。

从盘面来看,做多已经心有余力不足,量能不断萎缩,连续两天十字星,涨少跌多,周五的稳定是表面的,实质已经转弱;从技术面来看,下周一是第二次2638以来的第34天,这是个变盘时间窗口;本周一、周三的两个5点缺口,无论如何,都是对指数要产生向下吸引力的,而20周均线处于3098,技术上第一次碰到必然回撤,同时60分钟形成了二次顶背离,这都提示,下周大盘首先将回调!但是,我们从最近半年来,沪市53天为一个周期来看,下周4是更重要的变盘日,所以,下周大盘会走出倒N字形,收出周阴线。不过以上只是短线分析,中线的角度来看,基本面悄然变化,比如一季度货币投放约4万亿,与08年底、09年初情形类似;债转股是国企解困最好出路,解决之,必须使得股市活跃走好,但杠杆资金牛市不能出现,以避免去年股 灾情形再现,于是,大家看到的就是目前的情况,国家队控盘了大盘,下跌要破位则托市,上涨加速则压下,这就会形成慢牛。所以,若某月涨幅过大(超过10%),则次月用回落抵消,若某天拉出长阳则之后小阴回落,重新回到BOLL中轨附近。所以,从这个角度来说,中国股市有望出现美国股市那样的长达数年的慢牛行情。

为此,慧耕思的结论是,1、下周大盘会走出阴线,具体到下周一,大盘会低开低走手阴,下周四是个重要的时间节点,下周收周阴;2、大盘已经开启了慢牛模式,投资者要迅速适应新时期新牛市!选择好股票,波段操作,对选好的成长股,波段操作数年!3、慢牛重要高点近期见3450,之后见4100,再之后,则等以后公布。

下周的策略是,下周逢高以减仓为主,要知道3180附近是本小波段的顶部区,慢牛是由众多的小波段构成,这点大家可去看道指!下周的低吸点,预计在下周四或下周五,位置为BOLL下轨,本次2638起来,到现在为9周,预计还有4周,目标为3450点一带。

  评论这张
 
阅读(4550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016